Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Бурятии кардинально поменялась - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Бурятии кардинально поменялась

Фото: Евгений Коноплёв

Жители республики всё чаще заражаются коронавирусом друг от друга

К 17 июля общее число заражённых коронавирусом в Бурятии достигло 3608. Только за последние сутки инфекцию обнаружили у 42 человек. Ранее в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора пояснили, что у 16 из этих 42 COVID-19 выявили в рамках мониторинга ОРВИ, а все остальные контактировали с уже заражёнными.

На недавнем пресс-подходе замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина сообщила, что в последнее время «структура заболевших меняется».

- Если в предыдущие месяцы значительная их доля приходилась на прибывших в Бурятию и очаги COVID-19 шли от них, то сегодня уже порядка 75-78% заболевших – жители республики, которые самостоятельно обращаются за медицинской помощью, – пояснила она. – Им ставят диагноз ОРВИ, пневмония, а в последующем подтверждается ковид. И, соответственно, большой удельный вес инфицированных среди контактных лиц из домашних очагов.

Подобные «семейные» очаги есть по всей республике, добавила Кузьмина. Более половины всех заболевших – 55% – из Улан-Удэ.


Читать далее