За сутки коронавирус в Бурятии забрал ещё две человеческие жизни
Главное Популярное Все
Войти

За сутки коронавирус в Бурятии забрал ещё две человеческие жизни

Коллаж infpol.ru

Общее число умерших достигло 34

На утро 16 июля в Бурятии зарегистрировано 3566 лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусом – его выявили ещё у 44 человек (3522+44). 

Из этих 3566 победить COVID-19 удалось 2717-ти – их выписали из больниц. За последние сутки выздоровел 41 человек. С начала пандемии скончалось уже 34 и сразу двое – накануне.

- 15 июля в стационаре на улице Солнечная умер 80-летний пациент с новой коронавирусной инфекцией тяжёлой степени на фоне онкологического заболевания головного мозга. Он находился в реанимационном отделении на аппарате ИВЛ, – рассказали в республиканском оперштабе по борьбе с COVID-19. – В стационаре на Пирогова скончалась женщина 75 лет с новой коронавирусной инфекцией тяжёлой степени на фоне последствий острого нарушения мозгового кровообращения – в 2019 году она перенесла инсульт.

Кроме того, у пенсионерки была ишемическая болезнь сердца с хронической сердечной недостаточностью. Она девять дней пролежала в реанимации на ИВЛ.

В инфекционных стационарах находится 366 жителей республики с подтверждённым COVID-19, включая 20 детей. А 449 – на амбулаторном лечении. Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – их сейчас 1181 (накануне было 1136).

В реанимации инфекционной больницы находятся пять тяжёлых взрослых пациентов, на ИВЛ никого нет. В реанимации в ковидном госпитале на улице Солнечная таковых семь и двое на искусственной вентиляции лёгких. В стационаре на Пирогова в реанимации пять человек. Один подключен к аппарату ИВЛ.

В трёх коронавирусных обсерваторах лежат 34 человека. Продолжаются дезинфекционные мероприятия – на сегодняшний день удалось охватить площадь в 819 с лишним тысячи квадратных метров.


Читать далее