В Бурятии продолжают умирать люди с коронавирусом – их уже 32
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии продолжают умирать люди с коронавирусом – их уже 32

Коллаж infpol.ru

COVID-19 унёс жизни пожилой женщины и 64-летнего мужчины

На утро 15 июля в Бурятии зарегистрировано 3522 лабораторно подтверждённых случая заражения коронавирусом – его выявили ещё у 41 человека (3481+41). Среди инфицированных 1986 – из Улан-Удэ.

Из этих 3522 победить COVID-19 удалось 2676-ти – их выписали из больниц. За последние сутки выздоровели 50 человек. С начала пандемии скончалось уже 32 и сразу двое – накануне.

- В республиканской инфекционной больнице умерла 71-летняя пациентка с новой коронавирусной инфекцией тяжёлой степени на фоне ожирения. Она находилась в реанимационном отделении на аппарате ИВЛ 14 дней. В стационаре на улице Солнечная умер мужчина 64 лет с тяжёлой формой новой коронавирусной инфекции. У него были сопутствующие заболевания – ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, гипертония. Находился на ИВЛ с 9 июля, – рассказали в республиканском оперштабе по борьбе с COVID-19.

В инфекционных стационарах сейчас находится 389 жителей республики с подтверждённым COVID-19, включая 21 ребёнка. Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – их сейчас 1136 (накануне было 960).

В реанимации инфекционной больницы находятся четыре тяжёлых взрослых пациента, на ИВЛ никого нет. В реанимации в ковидном госпитале на улице Солнечная таковых шесть и трое на искусственной вентиляции лёгких. В стационаре на Пирогова в реанимации пять человек. Один подключен к аппарату ИВЛ.

В трёх коронавирусных обсерваторах лежат 29 человек. Продолжаются дезинфекционные мероприятия – на сегодняшний день удалось охватить площадь в 815 с лишним тысячи квадратных метров.


Читать далее