Улан-удэнка, напавшая на полицейского с кулаками при обыске, пойдёт под суд
Главное Популярное Все

Улан-удэнка, напавшая на полицейского с кулаками при обыске, пойдёт под суд

Фото: russianstock.ru

А её мужа, избившего правоохранителя, направили на психиатрическую экспертизу в Хабаровск

Недавно «Информ Полис» рассказывал историю Ларисы и Эдуарда Шакировых из Улан-Удэ, которых обвиняют в нападении на силовиков. Женщина, обратившая к нам в редакцию, уверена: её мужа, который попал в СИЗО, «подставили», поскольку он требовал объективного расследования по поджогу забора их частного дома. Против самой 49-летней улан-удэнки также возбудили уголовное дело. 

Тем временем в следственном комитете сообщили, что в ближайшее время она предстанет перед судом – расследование дела за применение насилия в отношении представителя власти завершилось. В ведомстве рассказали: началось всё с того, что в марте в доме супругов при оперативном сопровождении сотрудников полиции и национальной гвардии проводился обыск, санкционированный судом.

- В ходе следственных действий женщина из неприязни к законным действиям представителей власти напала на одного из сотрудников и ударила его по лицу.  В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – подчеркнули в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Что касается супруга улан-удэнки, ему придётся ответить сразу по четырём статьям Уголовного кодекса РФ – за нападение на представителя власти (по части 1 статьи 318 и части 2 статьи 318), хищение огнестрельного оружия с применением насилия (по пункту «г» части 3 статьи 226), незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия (по части 1 статьи 222) и незаконное приобретение и хранение взрывных устройств (по части 1 статьи 222.1).

В следкоме ответили, что мужчина напал на одного из сотрудников полиции и нанёс ему несколько ударов по телу, а после выхватил табельное огнестрельное оружие – пистолет, снаряженный восьмью патронами. Стражу порядка сразу удалось вернуть оружие.

- Во время разбирательств по данному факту обвиняемый скрылся. Спустя некоторое время он появился дома. А 26 марта во время операции по задержанию мужчина открыл огонь по сотруднику СОБР из имевшегося у него травматического пистолета и причинил ему ранение нижней конечности. После этого бойцы отряда обезоружили и задержали злоумышленника. При обыске в его доме обнаружена боевая граната с запалом, содержащая взрывчатые вещества, фрагменты огнестрельного оружия, а также колюще-режущие предметы и заготовки для их изготовления, – добавили в ведомстве.

Сейчас мужчина проходит стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Хабаровске. После с учётом выводов экспертов о его вменяемости по делу примут правовое решение.


Читать далее