В Бурятии коронавирусом после свадьбы заразилось сразу 20 человек - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии коронавирусом после свадьбы заразилось сразу 20 человек

фото: pixabay.com

В городе на берегу Байкала произошла вспышка COVID-19

В Бурятии из-за COVID-19 вот уже несколько месяцев действует табу на массовые мероприятия. Но жители республики запрет игнорируют. Накануне стало известно, что после похорон в кяхтинском селе Убур-Киреть два человека подхватили коронавирус. А 15 июля выяснилось, что в начале месяца в кабанском городе Бабушкин устроили свадьбу, на которой присутствовало 35 гостей. Как итог – 20 заражённых. Круг контактных лиц составляет уже 65 человек.

- Нами проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, продолжаются медицинское наблюдение и лабораторные обследования, – пояснил руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев. – К сожалению, вновь наблюдается безответственное и беспечное поведение земляков. Пренебрежение мерами профилактики, халатное отношение к себе, близким и окружающим приводит к неутешительным последствиям.

Главный санитарный врач республики напомнил, что за нарушение запрета предусмотрена административная ответственность. Всю информацию уже направили в правоохранительные органы. Организаторов и участников торжества пообещали наказать.

- Но стоит опасаться не штрафов, а за состояние своего здоровья. Берегите себя и близких! – добавил Сергей Ханхареев.


Читать далее