Ядерный грибок висит, качается: Жителей Бурятии напугали странные облака - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Ядерный грибок висит, качается: Жителей Бурятии напугали странные облака

фото: vk.com/anonim_03

Они появились над столицей и несколькими районами республики

Популярный местный паблик «Аноним 03» во «ВКонтакте» наводнили снимки с облаками, напоминающими по форме … ядерный гриб. Их видели накануне в Улан-Удэ и как минимум в четырёх районах республики – Баргузинском, Курумканском. Селенгинском и Прибайкальском.

Необычное атмосферное явление кого-то удивило и восхитило – мол, это просто красиво, а кого-то откровенно напугало. «Тоже сегодня заметила этот «гриб после ядерного взрыва». Красоты не ощущала. Страшновато стало», – призналась одна из участниц сообщества.

Другие «анонимовцы» заявили, что у облаков был розоватый оттенок. А третьи увидели в этом некое предзнаменование: «2020-ый, остановись. Просто природа предупреждает», «И наступил конец света…».

Некоторые жители республики сравнили увиденное с «тарелкой инопланетян». Как всегда, нашлись и скептики. «Это обычное кучево-дождевое облако. Под влиянием сдвига ветра по вертикали верхняя обледеневшая часть облака приобретает вид гигантской наковальни», – пояснили интернет-пользователи.

Несколько лет назад что-то подобное наблюдалось над украинской столицей. В соцсетях выдвигали разные версии – от инопланетного вторжения до начала ядерной войны. Позже выяснилось, что  такое природное явление встречается нечасто и образуется на гребнях подветренных волн, возникающих в результате преодоления ветром препятствий. Оно неподвижно зависает в небе и даже имеет название – наковальня, писал портал «Лайф».


Читать далее

Читайте также