ремонт дорог
628

Качество ремонта дворов в Улан-Удэ оценивают курвиметром

Специальная комиссия проверяет работу подрядчиков

Фото: facebook.com/gorodulanude/

В Улан-Удэ чиновники мэрии начали принимать дворы, отремонтированные по нацпроекту «Жилье и городская среда», разработанного по поручению президента России. 

Так, на днях приемочная комиссия, куда вошли представители комитета городского хозяйства, МУ «Улан-Удэстройзаказчик», администрации Советского района и местные жители, проверило качество ремонта восьми дворов в микрорайоне Аэропорт.

- Вместе с жителями дворов мы проверяем, как установлены бортовые камни и уложен асфальт, есть ли уклоны на дорожках возле подъездов. Также с помощью специального измерительного колеса (курвиметра) проводим замеры длины и ширины тротуаров, проездов, считаем количество бордюрного камня, - сообщили в комитете городского хозяйства администрации города. – Очень важно отремонтировать дворы так, чтобы это устраивало, в первую очередь, самих жильцов, поэтому все замечания, которые поступают от жителей во время приемки, подрядчик должен оперативно устранять. 

В этом году в столице Бурятии в рамках нацпроекта ремонтируют 56 дворовых территорий на общую сумму свыше 104 млн рублей. Все работы должны быть завершены до 1 сентября.

- Гарантийный срок на ремонт дворов составляет пять лет, - отмечают в мэрии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях