«Было не совсем приятно»: В Улан-Удэ с пешеходной улицы хотят убрать венерологический диспансер
Главное Популярное Все
Войти

«Было не совсем приятно»: В Улан-Удэ с пешеходной улицы хотят убрать венерологический диспансер

Фото: yandex.ru/maps

Он внезапно засмущал депутатов Народного Хурала

Недавно в Бурятии с рабочим визитом побывала глава Ростуризма Зарина Догузова. Она посетила центр Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан, старообрядческое село Десятниково в Тарбагатайском районе и центр обработки нефрита «Oriental way». А ещё осмотрела туристический комплекс и отель, где размещают туристов, прибывающих в республику из Москвы, и особую экономическую зону «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе.

Зарина Догузова оценили туристический потенциал региона и рассказала, зачем стоит приезжать в «таёжную озёрную». И даже призналась в любви Бурятии и Байкалу.

Читайте также

Глава Ростуризма призналась Бурятии и Байкалу в любви

Зарина Догузова не смогла устоять перед очарованием местных пейзажей

- Сочетание этники, экзотики, самобытности с невероятной красотой природы – вот что подкупает любого, кому посчастливится здесь оказаться. Я не смогла устоять перед очарованием местных пейзажей и свободное от рабочих встреч время посвятила прогулкам, купанию и знакомству с гастрономическими изысками этого щедрого региона, – сообщила она в своём Instagram.

А после отъезда руководителя федерального агентства по туризму народные избранники задумались над тем, чтобы перенести кожно-венерологический диспансер с улицы Соборная в другое место. В историческом центре его быть не должно, считает председатель комиссии Народного Хурала Бурятии по вопросам развития Улан-Удэ Михаил Степанов. Своими соображениями по этому поводу он поделился с зампредом правительства по социальному развитию Вячеславом Цыбикжаповым.

- Как известно, недавно Бурятию посетила глава Ростуризма Зарина Догузова. Была экскурсия по исторической части Улан-Удэ, – цитирует депутата «Московский комсомолец в Бурятии». – И мы с мэром (Игорем Шутенковым – прим. авт.), пока ждали Алексея Самбуевича (Цыденова), стояли на улице Соборная и обсуждали. Если смотреть на Одигитрий (Свято-Одигитриевский собор), то с одной стороны, у нас центр восточной медицины, с другой – республиканский кожно-венерологический диспансер. В исторический квартал город вложили такие средства – и тут диспансер. В общем, было не совсем приятно.

Степанов признался, что уже ставил перед министром здравоохранения республики вопрос о переносе медучреждения. А здание в центре бурятской столицы, по мнению парламентария, надо освободить под туристические цели.


Читать далее

Читайте также