В Бурятии медработники, которые боролись с COVID-19, получили стимулирующие выплаты
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии медработники, которые боролись с COVID-19, получили стимулирующие выплаты

Фото: Евгений Коноплёв

Об этом сообщили в правительстве региона

В Бурятии медработники за борьбу с коронавирусом получили стимулирующие выплаты.

В общей сложности 5154 работникам медицинских организаций, в том числе четырех частных, за март – июнь начислено более 242 миллионов рублей стимулирующих выплат по постановлению правительства РФ №415. Помимо этого, согласно постановлению правительства РФ №484, за выполнение особо важных работ предусмотрено свыше 262 миллионов рублей.

- Стимулирующие выплаты по ППРФ №484 начислены за апрель – июнь в сумме 185,4 млн рублей 1336 работникам 29 медицинских организаций, в том числе одной частной медицинской организации. На стимулирующие выплаты из федерального бюджета предусмотрено в общем итоге - 575,9 млн рублей, - сообщают в пресс-службе правительства Бурятии.

Стимулирующие выплаты предусмотрены и в республиканском бюджете.

- Согласно постановлению правительства Республики Бурятия от 14.04.2020 № 196 за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь и обеспечивающим условия для оказания медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией за апрель-июнь начислено 1445 сотрудникам 29,3 млн рублей, - отмечают в пресс-службе.

На меры соцподдержки работникам медорганизаций, подведомственных Минздраву Бурятии, режим работы которых предполагает круглосуточное нахождение в медорганизации в целях нераспространения заражения новой коронавирусной инфекцией по постановлению правительства РБ от 7 мая №249 начислено за март - июнь 1202 сотрудникам 30,9 млн рублей.


Читать далее

Читайте также