нападение
1054

На пятилетнего мальчика напала змея в пригороде Улан-Удэ

Все произошло на территории Этнографического музея

Фото: reptilia.club

Накануне на территории Этнографического музея народов Забайкалья змея напала на ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Бурятии со ссылкой на директора музея. 

- Возле административного здания змея укусила пятилетнего мальчика, который играл на поляне. Сотрудник музея оперативно доставил ребенка в ДРКБ, где ему оказали специализированную помощь. На данный момент угрозы здоровью ребенка нет, ребенок находится в стационаре под наблюдением врачей. Музей оказал помощь родителям для скорейшего воссоединения ребенка с семьёй, - пояснили в Минкульте. 

За всю историю работы музея такой инцидент произошел впервые, отмечают в пресс-службе. 

Сейчас администрация музея консультируется с отделом коммунальной гигиены управления Роспотребнадзора по РБ и герпетологами Бурятского научного центра. 

- В настоящее время просим всех жителей соблюдать осторожность во время прогулок в парках и пригородных лесах, - предупреждают в министерстве культуры.

Напомним, что недавно жительница столицы Бурятии пожаловалась, что повстречалась со змеей прямо во дворе дома на улице Мокрова.

- Подумали ужик, наверное, заблудился. Позже удалось определить, что данный вид ядовит, - написала она в соцсети.

А жители заиграевского села Новая Брянь и вовсе заявили, что встречи с рептилиями стали обычным делом.

- Не так давно местные жители видели ещё одну змею прямо на перекрестке сельских дорог. Поинтересовавшись у знающих людей, мы выяснили, что это крысиный полоз, змея не ядовитая, но может напасть и укусить, если ее побеспокоить, - рассказывали корреспонденты районной газеты «Вперед».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях