Кирпичные печи вымирают? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Кирпичные печи вымирают?

Екатерина Самсонова
50456

Что заказывают владельцы частных домов печникам в Бурятии?

Жарким летом, когда строительный сезон в разгаре, приходится думать и о том, чтобы не замерзнуть в доме зимой грядущей. Чтобы узнать о популярных способах обогрева в Забайкалье и тенденциях «печной моды», мы побеседовали с генеральным директором компании «Печной мир» Евгением Бахаевым.

- Евгений Николаевич, на рынок постоянно выходят новые виды отопления. Интерес к традиционной русской печи ослабевает?

- У русской печи всегда будут свои почитатели благодаря широкому функционалу и эстетичному виду. Конечно, есть более бюджетные виды кирпичных печей, которые тоже хорошо выполняют свою отопительную функцию. Но появились и новые способы быстрого и безопасного обогрева. Например, для дачи, куда изредка приезжают зимой или в межсезонье, хороши чугунные или стальные отопительно-варочные печи. Они значительно дешевле, чем печи из кирпича, и тоже пользуются у нас высоким спросом.

- Какие способы отопления сейчас наиболее популярны у жителей Улан-Удэ и пригорода?

- Комбинированные варианты отопления. Хит последних сезонов – печь в сочетании с водяным отоплением. В Улан-Удэ мы реализовали несколько проектов, комбинирующих кирпичную печь и потолочную электрическую систему ПЛЭН с инфракрасным излучением, и заказчики были очень довольны.

Клиенты сами подсказывают, в каком направлении двигаться. Изначально мы позиционировали себя как магазин материалов для строительства печей, каминов и барбекю, но постепенно стали предлагать близкие нам комбинированные виды отопления, а затем всё для тепла. Теперь у нас есть не только все материалы от кирпича до каолиновой ваты, которые необходимы для возведения печи, мы также можем подобрать проверенных печников, укомплектовать готовую металлическую или чугунную печь.

- Наверняка по финансовым причинам многие отказываются от желанной печи или камина. А если очень хочется? Как сэкономить на строительстве?

- Разумная экономия – это хорошо. Но ключевое слово – разумная. В магазине с узким ассортиментом продавцу важно продать дверку, которая залежалась, и он ее продает. А подойдет ли она к вашей рамке? Простоит ли эта дверка из китайского чугуна так же долго, как из рубцовского? Именно поэтому в компании «Печной мир» мы используем комплексный подход в вопросе отопления. Это экономит ваше время и деньги.

Все эти выводы – из личного опыта. В печном деле самое важное - это знания продавца и качество материала. Поэтому в наших магазинах вас проконсультируют грамотные менеджеры, которые подскажут, на каком материале можно сэкономить, а на каком не стоит. 

Кроме того, у нас есть кредитные предложения, которые позволяют сделать желаемую печь доступнее.

- Сколько лет вы в печном деле? За это время поменялись тенденции у клиентов? Что предпочитают покупать и заказывать?

- Компании «Печной мир» семь лет, но печами мы занимаемся уже больше десяти. Я сам начинал в этом деле подмастерьем.

Кирпичные печи не теряют актуальности, и это радует. Ведь этот вид отопления надежен, а при выборе качественных материалов и профессионального печника еще и экономичен. Плохо выполненная печь обойдется не очень дорого, но простоит недолго и потребует большого количества дров. К счастью, современные заказчики это понимают.

Камины реже, но тоже заказывают. Многим нравится ощущение уюта, которое живой огонь дает зимой. Набирают популярность каминопечи – «гибрид» печи и камина, который сочетает в себе все их преимущества.

Летом, конечно, популярны барбекю: от самых простых кирпичных мангалов до элитных комплексов. Любителей хорошо приготовленного мяса в Бурятии достаточно! 

Клиенту достаточно прийти к нам с идеей, а мы поможем ее воплотить. У нас есть материалы для реализации любых проектов и на любой бюджет, а также компетентные менеджеры, готовые помочь с выбором. Мы сотрудничаем с проверенными печниками, знаем их сильные стороны и специализацию. Наш приоритет – это довольный клиент! Как бы пафосно ни звучало, я и моя команда делаем всё, чтобы было именно так.

Адрес: г. Улан-Удэ,  ул. Денисова, 13 (р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")

Режим работы: пн-вскр 9:00 до 18:00

Телефон: 8 (3012) 39-49-69

Сайт: uu.pechnoy-mir.ru

. Фото Евгения Бахаева и с сайта uu.pechnoy-mir.ru


Читать далее

Читайте также