В Бурятии представили нового руководителя УФАС
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии представили нового руководителя УФАС

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Ранее Виктор Грибко занимал кресло заместителя главы антимонопольного ведомства Калининградской области

В Бурятии назначили нового руководителя управления Федеральной антимонопольной службы. Им стал Виктор Грибко, который до этого занимал пост заместителя руководителя Калининградского УФАС России. Напомним, что Елизавета Потапова, которая возглавляла УФАС по Бурятии с 2005 года, вышла на пенсию.

Известно, что Виктор Грибко долгое время находился в кадровом резерве федеральной антимонопольной службы, и сейчас по ротации приехал работать к нам в регион.

- Федеральная антимонопольная служба в лице руководства доверило мне столь высокий пост. Привнесу свои новые методы, подходы в работе службы, и надеюсь на хорошие результаты и конструктивное взаимодействие с органами республики и федеральным органом, представленным в республике, - сообщил на пресс-подходе новый руководитель УФАС.

Как отметил Виктор Грибко, он бы хотел поделиться практикой работы, которая применялась в Калининграде.

- Вопросы, связанные с контролем соблюдения антимонопольного законодательства со стороны субъектов естественных монополий - регионального оператора по обращению с отходами и, конечно же, последние изменения 44-го федерального закона контрактной системы, - рассказал он.   

Новый руководитель УФАС утверждает, что масштаб работы в Калининграде и Бурятии вполне сопоставим – цифры по количеству обращений и принимаемых решений. Однако в Калининградской области объем штрафов несколько выше.

- Посмотрим, как здесь обстоит ситуация с соблюдениям антимонопольного законодательства и будем рассматривать вопрос дальнейшего предупреждения этих нарушений, - отметил глава ведомства.

Он не преминул отметить, что в Бурятии большое количество жалоб по 44-му ФЗ и проблемы с регоператором по обращению с отходами.

- Есть ряд вопросов по концессионному соглашению. Будем разбираться, смотреть, дело уже возбуждено, насколько я знаю, решение будет приниматься с моим участием, - подытожил Виктор Грибко.

 

Справка infpol.ru
Грибко Виктор Анатольевич родился в 1978 году в городе Бикин Хабаровского края. В 2000 году окончил юридический факультет Калининградского государственного университета по специальности «юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 2000 году. С января 2013 года на государственной гражданской службе в Калининградском УФАС, сотрудник правового отдела. С сентября 2014 года - исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления ФАС России по Калининградской области. В ноябре 2014 года приказом руководителя ФАС России назначен заместителем руководителя Калининградского управления федеральной антимонопольной службы. Женат, воспитывает двоих детей.


Читать далее

Читайте также