«Парню разорвали задний проход»: Известный в Бурятии правозащитник поделился подробностями громкого дела с участием полицейских
Главное Популярное Все
Войти

«Парню разорвали задний проход»: Известный в Бурятии правозащитник поделился подробностями громкого дела с участием полицейских

Фото: russianstock.ru

Евгений Хасоев получил эту информацию от ветеранов уголовного розыска

Стали известны подробности громкого дела о сотрудниках уголовного розыска, подозреваемых в насилии над 17-летним подростком. Как сообщил сайту Сибирь.Реалии (издание признано Минюстом иностранным агентом) правозащитник Евгений Хасоев, полицейские разорвали подростку прямую кишку.

- В ходе пыток парню разорвали задний проход (прямую кишку). Информацию мне скинули ветераны-пенсионеры уголовного розыска, - сообщил он. – По делу о действиях, имеющих признаки преступления по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) фигурируют трое полицейских.

Правозащитник назвал их фамилии и пояснил, что после «допроса» травмированного задержанного отпустили, после чего он обратился в больницу – оттуда о преступлении сообщили в дежурную часть.

Утром 8 июля стало известно о заключении полицейских под стражу.

- В отношении них избрали меру пресечения, по решению суда на период следствия они будут содержать под стражей, - сообщили infpol.ru в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Напомним, об этой ужасной истории стало известно нашим коллегам из «Московского комсомольца в Бурятии» в понедельник, 6 июля. В пресс-службе регионального МВД корреспонденту издания сообщили, что полицейские расследовали серию краж и грабежей. Задержанный молодой человек рассказал оперативникам, где могут находиться похищенные вещи. Туда выехали стражи правопорядка. Однако на месте они обнаружили подростка, который, по версии полицейских, выпрыгнул из окна второго этажа и попытался скрыться. Его догнали и доставили в отдел полиции. 

- Поскольку его причастность к противоправным деяниям не установлена, он был отпущен и самостоятельно покинул орган внутренних дел, - отметили в пресс-службе.

Вечером 4 июля в дежурную часть поступило сообщение из медицинского учреждения, что подросток госпитализирован с травмами, которые, по его словам, ему нанесли те самые трое сотрудников полиции.


Читать далее