Имплантация и протезирование зубов - одно и то же? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Имплантация и протезирование зубов - одно и то же?


1248 2

В чем разница этих двух процедур?

Многие думают, что “поставить имплантат” - это восстановить полностью зуб. А как иначе? Спросите вы. В этой статье и разберем!

Утратив один, погубите все

Сегодня приятная глазу улыбка – визитная карточка каждого человека. Легко говорить об этом, когда рот изобилует множеством зубом, которые можно вылечить, отбелить и дело в шляпе. Однако, что делать, если вы утратили зуб?

На лице застынет лишь горькая усмешка, ведь видимыми зияющими пустотами во рту, вместо ровных и белоснежных зубов, вряд ли кто-то будет гордиться. Это порождает массу комплексов, которые подобно эффекту домино один за другим роняют самооценку. Помимо этого, существует не менее серьезная, другая сторона этой проблемы – влияние на здоровье. Когда в механизме отказывает одна небольшая и, казалось бы, незначительная деталь, нагрузка на остальные возрастает, что приводит к последующим поломкам. С зубами происходит то же самое – отсутствие одного может стоить вам смещением соседних и истиранием всего зубного ряда. Кроме того, у человека может нарушаться дикция, а со временем может измениться и овал лица. И все это из-за отсутствия или значительного разрушения одного зуба. 

Выход есть – протезирование или имплантация. Разве это не одно и то же? Что лучше и в чем разница? 

Протезирование

В отличие от протезирования на имплантатах, к “классическим” зубным протезам относятся: мостовидные протезы, опирающиеся на соседние зубы и съемные протезы. Мостовидные протезы вне зависимости от типа ставятся, опираясь на соседние зубы. Для этого их приходится обтачивать, а зачастую из них предварительно удаляют нервы. Это и есть проблемный момент протезирования. Ведь после удаления пульпы зубы перестают получать питательные вещества и становятся хрупкими. Впоследствии они могут разрушаться, требуя установку все новых и более протяженных протезов. Затрагивание соседних зубов - основной недостаток такого протезирования. Именно поэтому наука пришла к методу протезирования на имплантатах, устранив все минусы классического мостовидного и съемного протезирования. 

Имплантация 

Протезирование на имплантате - самый лучший способ восстановить зуб. К несчастью, наши бабушки и дедушки и не слышали о таком, иначе бы нас окружали пожилые люди блистающие голливудской улыбкой. Важно понимать, что имплантация - это процедура, которая заключается во вживлении искусственного титанового корня в костную ткань челюсти. То есть, это операция, которая предшествует протезированию. А уже после приживления на имплантат изготавливается протез зуба (коронка). Внешне он не отличается от родного. «А разве организм не отвергнет инородное тело? Ведь все-таки в костную ткань вживляется искусственный корень», - спросите вы. Нет. По статистике приживаемость современных имплантатов составляет порядка 98 - 99,5%. Попасть в «проблемный» процент очень-очень непросто. Все дело в том, что сейчас технологии и протоколы протезирования на имплантатах уже очень хорошо изучены, в связи с чем стоматологами накоплен богатый опыт в применении данной методики, а главное - это абсолютно безболезненно. 

Куда идти за красивой улыбкой? 

В Центре стоматологии Art Smile успешно работает инновационный центр имплантологии и протезирования. Высокопрофессиональная команда врачей решает проблемы любой сложности и способна подарить Вам красивые здоровые улыбки! Записывайтесь на консультацию прямо сейчас: 8 (3012) 69-77-70, 30-30-59. Вам повезло, ведь в стоматологии Art Smile в июле проходит акция - скидка в размере 2500 рублей на любой вид имплантата.


Читать далее