«Его тело изуродовали и хотели сжечь»
Главное Популярное Все

«Его тело изуродовали и хотели сжечь»

Фото: соцсети

Стали известны подробности расправы над школьником из Бурятии, которую учинили подростки в забайкальском селе

О жестоком преступлении, совершенном в Забайкальском крае в июне, стало известно лишь сегодня, 3 июля. 16-летний школьник из Улан-Удэ Данил отправился на летние каникулы к родственникам в село Бада Хилокского района Забайкальского края, где позднее пропал и был найден мёртвым. 

Отрезали органы и пытались поджечь

Все произошло 20 июня, когда подросток вышел из дома на прогулку и бесследно пропал.

На следующий день в посёлке начались поиски, в которых участвовали полиция, волонтёры и даже военные. Но через сутки юношу нашли мёртвым на пустыре за посёлком. Перед глазами близких предстала ужасная картина – тело молодого человека было изувечено и раздето, сверху его забросали ветками и досками. 

- Как мне рассказали, Данила нашли с множеством ножевых ранений. Его тело изуродовали и, судя по всему, хотели сжечь. Его голова была забита до неузнаваемости, а органы отрезаны. Его зверски убили! – со слезами говорит родственница Данила. 

По подозрению в убийстве задержаны двое молодых людей – 17 и 18 лет. Они признались в убийстве Данила. По словам родных, втроём они попали в объектив камеры видеонаблюдения, установленной на одном из домов. 

Близкие уверены – Данил был спокойным и неконфликтным мальчиком и просто не мог иметь ничего общего с хулиганами. Им неизвестно, почему в тот вечер он оказался в их компании. 

- Насколько я знаю, эти подростки из неблагополучных семей и в Баде известны как хулиганы, - рассказывает родственница Данила. – Он не был с ними знаком, хорошо учился, его воспитали добрым спокойным человеком. Возможно, они силой отобрали у него телефон, и он попытался его вернуть, не знаю. За что можно так поступить с человеком, так истязать его?! 

По словам близких, преступники, очевидно, намеревались избавиться от тела путём поджога, но дождь не дал им этого сделать. Поэтому юные убийцы до неузнаваемости изуродовали его лицо камнями. Поэтому школьника хоронили в закрытом гробу. 

А вот, что нам рассказала Эльвира Алексеева, лучший друг погибшего. 

- Данил был самым светлым человеком в моей жизни, он никогда не знал слова нет, всегда спешил всем помочь, считал, что всё можно решить словами, но как оказалось не всегда... С его стороны никогда не было агрессии к кому-либо, я уверена в этом, так как Данил был для меня лучшим другом, мы были очень близки. Тем не менее, о том, что был какой-то конфликт с людьми, которые совершили это дело, он мне не говорил. Даня мечтал быть летчиком, учился нормально, как и все простые парни, - говорит девушка. 

Следствие затягивается?

По словам родных мальчика, в посёлок, где его убили, следователи приезжали всего несколько раз и опросили не всех свидетелей. Они опасаются, что расследование затянется надолго, и виновные избегут наказания, которого заслуживают. 

Как сообщает СУ СК России по Забайкальскому краю, задержанных подростков заключили под стражу, им предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору – п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ. 

- По местам жительства обвиняемых проведены обыски, изъяты имеющие значение для расследования предметы и биологические образцы. Назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе генотипоскопические (экспертизы ДНК), медицинские, психолого-психиатрические. С учетом широкого общественного резонанса, необходимостью проведения большого количества следственных действий, руководитель регионального следственного управления Юрий Русанов сегодня передал это уголовное дело в аппарат следственного управления, его дальнейшее расследование поручено следователям третьего отдела по расследованию особо важных дел, - отмечают в ведомстве. 

Кроме того, в Хилокский район направлены следователи-криминалисты следственного управления, которые помогут провести некоторые следственные действия с использованием криминалистической техники, а также при назначении судебных экспертиз.


Читать далее