В Забайкалье зверски расправились с 16-летним улан-удэнцем
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкалье зверски расправились с 16-летним улан-удэнцем

Фото: соцсети

Друзья и близкие до сих пор не могут поверить в его гибель

Всё произошло в соседнем Забайкалье ещё в конце июня. 21-го числа в полицию поступило сообщение о пропавшем без вести 16-летнем жителе села Бада, расположенного в Хилокском районе.

Подростка искали волонтёры вместе с сотрудниками полиции и Минобороны. А уже на следующий день, 22 июня, по подозрению в преступлении задержали двух сельчан 17 и 18 лет. В ходе допросов с участием адвокатов оба признались в расправе над мальчиком и указали место, где спрятали его тело. 

Две недели спустя стало известно, что им предъявили обвинение в убийстве. Злоумышленников заключили под стражу, а дома у них провели обыски.

- Изъяты имеющие значение для расследования предметы и биологические образцы. Назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе генотипоскопические (экспертизы ДНК), медицинские и психолого-психиатрические, – рассказали в СУ СКР по Забайкальскому краю.

Из-за широкого общественного резонанса и необходимости проведения большого количества следственных действий руководитель регионального СУ Юрий Русанов направил уголовное дело в аппарат следственного управления. Теперь им займутся сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел. Кроме того, в Хилокский район направили криминалистов – они будут оказывать помощь в проведении некоторых следственных действий с использованием криминалистической техники, а также при назначении судебных экспертиз. 

Тем временем стало известно, что подросток приехал в Забайкалье из Бурятии – он учился в одной из улан-удэнских школ. Эту информацию infpol.ru подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю. Друзья и близкие убитого юноши до сих пор не могут поверить в произошедшее. Его страничка во «ВКонтакте» пестрит словами скорби:

- Хороший знакомый. Давал советы, Умный, харизматичный. Мне тебя будет не хватать Ты останешься в моём сердце. Помню...

- Нам тебя сильно будет не хватать. Мы всегда будем про тебя помнить. Ты в наших сердцах. Помним... Любим... Скорбим.

- Земля тебе пухом, мой самый родной человек. Я тебя очень сильно люблю.

- Спи спокойно, родной. Нам тебя очень сильно будет не хватать.

- Покойся с миром друг, брат, сын, одноклассник и жизнерадостный человек с большими планами на жизнь.

В одной из групп в «ВК», где обсуждают убийство подростка, размещено объявление о его пропаже, датированное 22 июня. Его опубликовала тётя мальчика. «Ребята, потерялся мой племянник. Если кто-то что знает о его местонахождении пишите в сообщениях или по номеру», – написала она, опубликовав свой телефон. И даже пообещала вознаграждение – 300 тысяч рублей. Однако в тот же день уже ближе к вечеру стало известно о гибели юноши. И участники сообщества пожелали «гореть в аду тем, кто это сделал».


Читать далее

Читайте также