«Он спас своих ребят, а сам не смог»
Главное Популярное Все
Войти

«Он спас своих ребят, а сам не смог»

Фото: pixabay.com

Мать подростка из Бурятии, которого наградили посмертно за спасение утопавших, рассказала, как всё произошло

Мама школьника из Бурятии, погибшего два года назад при спасении утопающего, рассказала об обстоятельствах этой трагедии. Её слова приводит федеральный телеканал «360».

- Поехали на соревнования. Ребята решили покупаться, все нормально было. Начали тонуть. Он спас своих ребят, а сам не смог, — сообщила женщина.

Тот злополучный день вспомнил и спасенный парень.

- Мы купались, и там воронка образовалась. Я начал тонуть. Аюр вытолкнул меня из воды, а у самого сил, видимо, не хватило. Когда уже выбрались из воды, заметили, что Аюра нет. Несколько раз нырнули - не нашли его, - рассказал «360» молодой человек.

Напомним, трагедия произошла в августе 2018 года. Ученики Иволгинской школы приехали в соседнее село, чтобы поучаствовать в соревнованиях по волейболу. Перед началом игры они решили искупаться, и один из подростков начал тонуть. Аюр помог выбраться тем, кто застрял в воде, а сам захлебнулся. Позже в Следственном комитете выяснили, что река была глубокой только в одном месте - там, где и решила искупаться компания юных спортсменов. Подростки начали тонуть из-за сильного водоворота.

А 29 июня этого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Аюра Балдандоржиева медалью «За спасение погибавших» посмертно.

«За смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, наградить медалью «За спасение погибавших» Балдандоржиева Аюра Эрдэниевича – учащегося муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Иволгинская средняя общеобразовательная школа», Республика Бурятия (посмертно)», - сообщалось в указе президента.


Читать далее

Читайте также