Ростелеком
893
1

«Ростелеком» установил в школах Бурятии камеры видеонаблюдения для проведения ЕГЭ

Фото: Бурятский филиал ПАО «Ростелеком»

Специалисты «Ростелекома» установили камеры видеонаблюдения для записи Единого государственного экзамена в 647 аудиториях и региональном центре обработки информации. Работы проведены в рамках государственного контракта с ГБУ «Региональный центр обработки информации и оценки качества образования» (РЦОИ).

В Бурятии установлено 1294 камеры — по две в 647 классах и 12 камер в РЦОИ. В обзор видеокамер попадает вся аудитория: участники ЕГЭ, номера их рабочих мест, организаторы, стол раскладки и последующей упаковки экзаменационных материалов. У новых IP-камер шире угол обзора и более высокое качество «картинки». Они также позволяют вести трансляцию в онлайн-режиме, когда видео непрерывно передается и сохраняется в Центре обработки данных «Ростелекома». Раньше в некоторых школах видео записывалось на flash-память и позже передавалось в центр обработки данных.


«В этом году до двух учебных заведений: в селах Удинск Хоринского района и Саяны Окинского района, построены оптические линии связи, подключен скоростной интернет и установлены новые камеры. Теперь по всей Бурятии запись экзаменов будет вестись в онлайн-режиме, — рассказал директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. —  Для того, чтобы система отработала стабильно, организована техническая поддержка. За каждой школой закреплен сотрудник “Ростелекома”, который при необходимости оперативно может выехать на место и оказать техпомощь».
Монтаж и наладка видеонаблюдения проводились в соответствии с мерами безопасности, которые сотрудники компании предпринимали в связи с распространением коронавирусной инфекции.


«Выпускники в этом году находятся в непростой ситуации: из-за коронавируса экзамены несколько раз переносили и меняли привычное расписание. Так что поводов переживать и беспокоиться прибавилось и у школьников, и у педагогов. Но за прозрачность проведения ЕГЭ можно не волноваться: "Ростелеком" не первый год обеспечивает видеонаблюдением процесс сдачи итоговых тестов, гарантируя тем самым точность и достоверность результатов для выпускников», — отметил Николай Зенин, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком».


Как сообщили в министерстве образования и науки Республики Бурятия, 29 июня пройдет тренировочный экзамен, в ходе которого протестируют все экзаменационные процедуры.
«Самое главное – это честное отношение к процедуре сдачи экзаменов. На экзаменах аудитории будут оборудованы системами подавления сигналов подвижной связи и переносными металлоискателями. Мы делаем это для того, чтобы у выпускников были равные условия для поступления в ВУЗы. Будет организовано общественное наблюдение за экзаменом в онлайн-режиме. К нему привлечены 62 общественных наблюдателя, которые прошли соответствующее обучение», — рассказал Валерий Поздняков, заместитель министра образования и науки Республики Бурятия.

Напомним, что в Бурятии в этом году ЕГЭ сдает 5916 выпускников, из них 5200 планируют поступать в ВУЗы. ЕГЭ стартует 3 июля, в этот день пройдут экзамены по географии, литературе и информатике.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях