В Бурятии районные чиновники заплатили более миллиона за невыполненный ремонт
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии районные чиновники заплатили более миллиона за невыполненный ремонт

Один из них в итоге обзавёлся уголовным делом

Прокуратура проверила соблюдение бюджетного законодательства в деятельности административно-хозяйственного отдела Закаменского районного управления образования (РУО). Как выяснилось, там заключили муниципальный контракт на проведение капитального ремонта в здании образовательного учреждения в Закаменске.

Однако работы не завершились в срок, предусмотренный договором. Вопреки Бюджетному кодексу России и федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок»,  административно-хозяйственного отдел принял и оплатил невыполненный ремонт на сумму 526 тысяч рублей, а также отсутствующие оборудование и материалы на 490 тысяч.

Прокурор внес главе района представление. Оно удовлетворено. Четырёх должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. По материалам прокурорской проверки, направленным в следственный комитет, на сотрудника административно-хозяйственного отдела возбудили уголовное дело по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса РФ («Служебный подлог»). Проводится расследование, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

 

 

 


Читать далее

Читайте также