Доверчивая читинка перевела виртуальному возлюбленному два с лишним миллиона, чтобы спасти его от пиратов
Главное Популярное Все
Войти

Доверчивая читинка перевела виртуальному возлюбленному два с лишним миллиона, чтобы спасти его от пиратов

Фото: pixabay.com

Романтическая переписка в соцсетях закончилась уголовным делом

Этот инцидент произошёл в столице соседнего Забайкалья. В полицию обратилась 58-летняя местная жительница, ставшая жертвой мошенников. Как выяснилось, неизвестные обманом похитили у неё два миллиона 400 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю рассказали, что читинка познакомилась в соцсетях с мужчиной, который якобы работает морским инженером на корабле. Тот рассказал, что во время плавания возникла угроза нападения пиратов, а у него с собой деньги, золото и важные документы. Мужчина решил отправить их посылкой своей возлюбленной в Читу.

Несколько дней спустя женщине позвонили неизвестные и, представившись работниками таможни из европейской страны, сообщили, что посылка задержана, поскольку в ней находится крупная сумма. Женщину попросили оплатить прохождение таможни, что она и сделала, переведя три раза по 600 тысяч рублей. Вскоре с ней связались люди, которые преставились уже сотрудниками таможни. И попросили оплатить пошлину за ввоз в страну ценностей. Наивная читинка рассталась ещё с одним миллионом 800 тысячами рублей.

Всё это время она продолжала общаться со своим виртуальным другом, который умолял оплачивать пошлины и другие расходы, чтобы посылка со сбережениями всё-таки дошла до Читы. Женщину не смутило то, что звонки осуществлялись с номера телефона, зарегистрированного не в России, и даже то, что деньги она переводила на банковские карты, принадлежащие частным лицам.

В итоге жительница забайкальской столицы лишилась двух с лишним миллионов рублей. В региональном МВД уже возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество в крупном размере»).

Читайте также

Жительница Бурятии влюбилась в американского военного и теперь должна банкам почти миллион

Она попалась на удочку афериста, который несколько месяцев водил ее за нос

Напомним, что похожая история произошла недавно в Бурятии. Молодая женщина из Заиграевского района познакомилась с мужчиной на сайте знакомств. Он представился солдатом США, который проходит службу в Сирии. Между ним и нашей землячкой завязалась переписка, плавно перешедшая в вайбер. В последствии женщина перевела аферисту почти миллион рублей. Деньги она взяла в банке в кредит.


Читать далее