Жительница Бурятии влюбилась в американского военного и теперь должна банкам почти миллион
Главное Популярное Все

Жительница Бурятии влюбилась в американского военного и теперь должна банкам почти миллион

Фото: pixabay.com

Она попалась на удочку афериста, который несколько месяцев водил ее за нос

Сегодня, 27 мая, в своем официальном паблике во «ВКонтакте» заиграевская газета «Вперед» опубликовала историю, основанную на материалах МВД. Как отмечает издание, все имена героев изменены в интересах следствия и по этическим причинам.

Героиня материала по имени Наталья - молодая женщина. В сентябре 2019 года она зарегистрировалась на сайте знакомств и почти сразу получила сообщение от мужчины, представившегося солдатом США, который проходит службу в Сирии. На фото был изображен статный парень в отличной спортивной форме. Томас Фергюсон, как он представился, недавно справил 38-летие и делал карьеру на военном поприще. Между ним и нашей землячкой завязалась переписка, плавно перешедшая в вайбер. Правда, возможна была только аудиосвязь, видео, как уверял Томас, запрещено по соображениям безопасности.

Так они общались некоторое время.

- Томас клялся Наталье в любви и уверял, что, как только будет окончен срок его службы, они поженятся и уедут в Америку. Мечты омрачала только одна проблема: Томасу нужно было отправить посылку в Москву, в бандероли будут упакованы деньги - будущее новоиспеченной семьи Фергюсон. Вся доставка из Сирии платная и единственная компания, которая берется за перевозку, требует 270 тысяч рублей. Томас просил возлюбленную помочь ему, ведь от почты зависит вся их жизнь. В ноябре Наталья сдалась и оформила кредит на сумму 300 тысяч рублей. Деньги жених попросил перевести на карту некой женщины с российскими данными: Томас объяснил, что она является представителем компании и также находится в Сирии. Получив необходимую сумму, мужчина продолжил общение с Натальей: созванивались преимущественно ночью, когда женщина уже спала, поэтому она сразу и не поняла, что тот говорит далеко не на чистом английском. Но спустя время мужчина сообщил, что компания подняла цену до миллиона рублей! – пишет автор текст Зоя Степанова.

Разумеется, таких денег у сельской жительницы не оказалось, о чем она и сообщила собеседнику. Женщина говорила любимому, что ни один банк не даст ей кредит на такую сумму и она не справится с ежемесячными платежами. Однако иностранец, видимо, обладал гипнотическими качествами и невероятным обаянием. Томас уверил, что как только приедет в Россию, сразу погасит все кредиты Натальи и увезет ее за океан, в счастливую безбедную жизнь.

Женщина вновь поддалась на уговоры. На этот раз она оформила кредит на 500 тысяч рублей в одном из банков в Улан-Удэ.

Благодарный Томас в ответ переслал своей спасительнице фотографии документов: свидетельство компании и таможенные удостоверения. Пара продолжила общение. Вскоре американец сообщил радостную весть: он взял на 28 декабря билет до Москвы и уже оттуда прилетит к своей ненаглядной. В доказательство он вновь скинул фотографии, в билете были действительно указаны его данные, только почему-то вылет был из Турции и на 30 декабря.

В канун нового года солдат написал Наталье, якобы он уже в Москве и проходит службу безопасности в аэропорту Шереметьево, а вскоре заверил, что все удачно и он вот-вот заберет посылку. С этими словами мужчина пропал на сутки. 1 января он вновь объявился, сообщив, что всю ночь гулял по Москве и мечтал о скорой встрече. Но на вопросы Натальи о точной дате приезда, он отмалчивался, стал вдруг малоразговорчивым и раздражительным. Выяснилось, что компания-перевозчик требует налог в 550 тысяч рублей и без них отказывается вернуть ему посылку с деньгами. В этот момент Наталья окончательно перестала верить своему другу и решила устроить ему проверку. Она искала его по разным сайтам и нашла сразу на нескольких ресурсах под разными никами.

Выяснилось, что по номеру, который был указан в вайбере, зарегистрирован гражданин Африки.

- Осознав, что стала жертвой мошенника, Наталья обратилась в правоохранительные органы. В общей сумме Наталья потеряла 770 тысяч рублей, - подытоживает автор материала.

Напомним, что недавно журналист Зоя Степанова написала пост на своей странице в Facebook, в котором рассказала о том, что её коллеге из газеты «Вперёд» Светлане Максимовой требуется срочная помощь.

- Время идет на часы. Моя близкая подруга и коллега Светлана Максимова сейчас находится в офтальмологическом отделении Республиканская больница им. Семашко. В апреле у нее должна была быть плановая операция в МНТК им. Федорова з Иркутске. Из-за пандемия её перенесли на лето. Но в начале мая у нее появились мушки в глазу, она поняла, что это небольшое кровоизлияние т.к. такое уже было. 6 мая Светлана проснулась и поняла, что левым глазом видит всё в красном цвете и очень размыто. 7 мая ее экстренно госпитализировали с диагнозом «гемофтальм» в РКБ им. Семашко, глазное отделение, - написала она.


Читать далее