Журналистка из Бурятии теряет зрение и не может попасть на операцию из-за ограничительных мер
Главное Популярное Все
Войти

Журналистка из Бурятии теряет зрение и не может попасть на операцию из-за ограничительных мер

Фото: pixabay.com

Спасти зрение могут только в Иркутской больнице, куда из-за карантина не принимают иногородних

Журналистка из Бурятии Зоя Степанова написала пост на своей странице в Facebook, где рассказала о том, что её коллеге по газете «Вперёд» Светлане Максимовой требуется срочная помощь.

«Время идет на часы. Моя близкая подруга и коллега Светлана Максимова сейчас находится в офтальмологическом отделении Республиканская больница им. Семашко. В апреле у нее должна была быть плановая операция в МНТК им. Федорова з Иркутске. Из-за пандемия её перенесли на лето. Но в начале мая у нее появились мушки в глазу, она поняла, что это небольшое кровоизлияние т.к. такое уже было. 6 мая Светлана проснулась и поняла, что левым глазом видит всё в красном цвете и очень размыто. 7 мая ее экстренно госпитализировали с диагнозом «гемофтальм» в РКБ им. Семашко, глазное отделение», - пишет Зоя.

Она сообщила, что в течение десяти дней проходило лечение, но произошла отслойка сетчатки, а потому нужна срочная операция, которую из ближайших городов делают только в Иркутске – в МНТК им. Федорова.

«Но там карантин и иногородних не принимают несмотря на то, что ситуация экстренная. При отслойке сетчатке время идет на дни! А когда снимут ограничительные мероприятия, неизвестно никому. Хочу добавить, Света с детства имеет диагноз диабет 1 типа и, соответственно, инвалидность. Несмотря ни на что наша хрупкая, но очень сильная девочка сумела получить образование и исполнить свою мечту - стать журналистом. Вы не поверите, но она работает сейчас, лежа в больнице и видя одним глазом, все соцсети, телеграм-канал нашего издания ведёт она практически одна! Журналистика - это её способ не думать об её отеках, грядущей слепоте, постоянной боли и прочем. Работа для нее всё, и проклятый коронавирус может просто растоптать все мечты Светланы», - написала Зоя Степанова.

Журналистка также добавила, что в текущей ситуации вся надежда только на министра здравоохранения Бурятии. Отметим, что Евгения Лудупова отреагировала на это пост.

«Будем решать этот вопрос», - написала комментарий она.

 


Читать далее

Читайте также