В Улан-Удэ прошел парад Победы. Фоторепортаж - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прошел парад Победы. Фоторепортаж

Фото: Евгений Коноплёв

Его возглавил восстановленный танк Т-34

Сегодня на площади Советов состоялся парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. В ней участвовали 1200 военнослужащих и более 50 единиц военной техники. Возглавил праздничное шествие восстановленный танк Т-34 времён ВОВ, который много лет стоял в качестве памятника на станции Дивизионная. 

Помимо этого по главной площади республиканской столицы прошли бронетранспортеры БТР-80, боевые разведывательные дозорные машины БРДМ-2 РХ, армейский мотовездеход АМ-1, боевая машина с противотанковым комплексом «Конкурс», ствольная буксируемая артиллерия (122-мм гаубицы Д-30), КамАЗ-5350 с зенитной установкой ЗУ-23-2, пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Ураган».

Глава Бурятии выступил с поздравительной речью. Он обратился к ветеранам Великой Отечественной Войны и отметил, что парад Победы - это значимое событие для россиян.

- В этот юбилейный год, несмотря на пандемию, Бурятия проводит парад Победы. Это традиция, без которой невозможно представить нашу историю. Нам здесь очень не хватает наших ветеранов. Тех, кто одержал Победу, - сказал Алексей Цыденов. - Уважаемые ветераны, мы преклоняемся перед вами, бережем вас, поэтому мы попросили вас сегодня остаться дома и посмотреть трансляцию Парада по телевизору, чтобы не подвергать риску ваше здоровье. Мы проводим военное шествие, отмечая нашу гордость, передавая нашу безграничную благодарность защитникам отечества. Никакая напасть не способна сломить наш дух и заставить отказаться от славной традиции.

Посмотреть представление удалось не всем - площадь перекрыли. Зрителями стали только медицинские работники, сотрудники санитарно-эпидемиологической службы, волонтёры и члены общественной организации «Боевого братства» с ограничением по возрасту. Остальные жители Улан-Удэ и ветераны могли наблюдать шествие со своих балконов, а также в прямых трансляциях в Интернете и на местных телеканалах. 

Также, сегодня в 23.00 на острове Комсомольский пройдет праздничный салют. Если желающих будет слишком много, то количество зрителей будут ограничивать.


Читать далее