Ушел из жизни верховный лама Тывы, госпитализированный с коронавирусом
Главное Популярное Все
Войти

Ушел из жизни верховный лама Тывы, госпитализированный с коронавирусом

Фото: savetibet.ru

Джампел Лодой скончался в возрасте 44 лет

Верховный лама Тывы Джампел Лодой, госпитализированный ранее с коронавирусом, скончался 23 июня в возрасте 44 лет. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на главу региона Шолбан Кара-оол.

Напомним, 9 июня стало известно, что верховного ламу Тывы Джампел Лодоя госпитализировали с коронавирусом. До того, как Камбы-Лама заразился COVID-19, он строго соблюдал режим самоизоляции и максимально ограничил контакты, однако от заражения уберечься не удалось. У заболевшего имеется ряд других недугов. Глава Буддийской традиционной Санхи Россиии Хамбо лама Дамба Аюшеев призвал всех верующих помолиться за него.

- Пришло очень печальное известие об уходе нашего друга Джампела Лодоя. Братья по вере по всему миру искренне молились все эти дни за его выздоровление, за его скорую победу над тяжелой болезнью. Благой Учитель ушел в нирвану, навсегда оставив свой особый след в истории возрождения, развития Учения Будды на родной земле. Мы знаем, насколько он был любим, уважаем и почитаем Тувинским народом, - говорит Дамба Аюшеев.

Буддийская традиционная Сангха России, редакция «Информ Полис» приносят глубокие соболезнования семье Камбы Ламы, а также ламам республики Тыва, верующим, друзьям по Дхарме.


Читать далее

Читайте также