Коронавирус
1174

В Бурятии 67% зараженных коронавирусом выздоровели

Об этом сообщила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова

Фото: пресс-служба минздрава РБ

В Бурятии за весь период заболевания новой коронавирусной инфекцией выздоровело 67% инфицированных. Об этом 23 июня сообщила министр здравоохранения Евгения Лудупова.

- За последнюю неделю темпы прироста заболевших коронавирусом идут на одном уровне (на утром 23 июня +48 зараженных). Нас особо радует, что число выздоровевших ежедневно растет. За последние сутки выписали еще 85 человек. Это один из самых высоких результатов, - говорит она.

Министр рассказала о принимаемых мерах в вахтовом поселке в п. Ирокинда Муйского района, где произошла вспышка коронавируса. Две недели министерство работает совместно с руководством рудника «НордГолд», с врачами из Муйской ЦРБ, Роспотребнадзором и администрацией района для локализации большого очага.

- У большинства пациентов заболевание протекает бессимптомно (88 носителей). Максимально мы всех протестировали в руднике и еще 25% из числа местного населения, в первую очередь лиц с хроническими заболеваниями и симптомами ОРВИ. Решено завтра-послезавтра будет полностью обследовано местное население поселка Ирокинда. Руководство рудника приняло все меры в максимально короткие сроки, организованы общежития. В п. Таксимо в Муйской ЦРБ дополнительно развернуто 15 коек к 12 имеющимся. 27 пациентов проходят лечение со средней степенью тяжести и не вызывающие опасения. За неделю 34 человека госпитализированы санитарными бортами в ведущие ковидные стационары Улан-Удэ. На сегодня никого из данного очага нет в отделении реанимации, процесс течения пневмонии на контроле, - отмечает Евгения Лудупова.

Несколько дней в Бурятии продолжается регистрация бессимптомных носителей – 123 человека (+10). Сегодня, 24 июня, в Улан-Удэ состоится парад Победы.

- На параде почетными гостями будут 150 медработников. Он проходит с беспрецедентными мерами безопасности. Все участники протестированы, результаты отрицательные. Все санитарно-эпидемиологические меры будут соблюдены, - добавляет министр.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях