В Бурятии отделение больницы закрыли на карантин из-за пациентки с COVID-19
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии отделение больницы закрыли на карантин из-за пациентки с COVID-19

фото: pixabay.com

От кого она могла заразиться, медики пока не знают

Терапевтическое отделение Кижингинской центральной районной больницы (ЦРБ) закрыли на карантин. У одной из пациенток – жительницы посёлка Хуртэй –  которая проходила там лечение, обнаружили коронавирус.

Как выяснилось, женщина находилась в медучреждении пять дней – с 4 по 9 июня. После выписки её направили на обследование в окноцентр в столицу республики. Ещё неделю – с 9 по 16 июня – сельчанка была дома, а после её госпитализировали в онкодиспансер в Улан-Удэ. И уже там при обследовании случайно выявили пневмонию с помощью КТ. Анализ на COVID-19, взятый 17 июня, оказался положительным.

Всех, кто лежал с женщиной в одной палате в ЦРБ, тоже проверили на коронавирус. Тесты у всех отрицательные. Отделение закрыли на карантин с 18-е по 23-ое число, поскольку заболевшая выписалась ещё 9-го.

- В связи с отрицательными результатами тестов оно открывается с 24 июня, – сообщили в пресс-службе Минздрава Бурятии.

Круг контактных лиц, включая остальных пациентов, сотрудников районной больницы и односельчан, составил 40 человек. Сама женщина с острой ковидной пневмонией сейчас лечится в Улан-Удэ. От кого она заразилась, пока неизвестно. Врачи не исключают, что это могло произойти при случайном контакте, когда сельчанка была в магазине или даже просто проходила мимо инфицированного человека.

Есть подозрение, что в районе есть неустановленные лица с коронавирусом или же бессимптомные носители COVID-19. А потому местных жителей призывают соблюдать социальную дистанцию, носить маски и «без особой надобности не посещать и не приглашать гостей из Улан-Удэ».


Читать далее

Читайте также