Владимир Путин накануне Дня медицинского работника поговорил в прямом эфире с врачом из Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Владимир Путин накануне Дня медицинского работника поговорил в прямом эфире с врачом из Бурятии


1109 2

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Президент России заявил о продлении стимулирующих выплат медикам

Во время встречи в режиме видеоконференции с медицинскими работниками в преддверии их профессионального праздника Президент Российской Федерации заявил о продлении всех стимулирующих выплат и специальных доплат за работу в особо опасных и сложных условиях, сообщают в правительстве Бурятии.

- Благодаря усилиям всего общества, ответственности граждан и, конечно, вашей героической работе эпидемия начинает отступать. Но борьба с ней продолжается, вы сами это знаете лучше, чем я. Риски, нагрузки на медицинских работников в этой связи по-прежнему высоки. И полагаю необходимым еще два месяца, а именно июль и август, сохранить все федеральные выплаты и региональные надбавки для медицинских работников, которые продолжают работать с больными коронавирусом, - заявил Владимир Путин.

Президент Российской Федерации также отметил, что все дополнительные выплаты к зарплате должны быть в обязательном порядке учтены при расчете отпускных. Как уже принято решение, что данные доплаты освобождены от налога на доходы физических лиц.

Также глава государства поручил правительству Российской Федерации предложить механизмы поощрения и для студентов, ординаторов, аспирантов, которые помогали в работе с больными новой коронавирусной инфекцией.



Одним из участников онлайн-встречи стал врач анестезиолог-реаниматолог выездной специализированной бригады ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф РБ» Алексей Антошин.

- По вашему поручению в период развития новой коронавирусной инфекции была оказана неоценимая помощь нашему региону. Мы получили 11 реанимобилей класса «С». Форма нашей службы экстренная. Счет идет, как правило, на минуты. Порой даже на секунду. И в гонке с этим временем, при наличии таких автомобилей, я думаю, что количество спасенных жизней будет увеличено. Также хочется поблагодарить за выделенные денежные средства порядка 400 млн рублей, которые были направлены на оснащение больниц, организацию коечного фонда и приобретение средств индивидуальной защиты для медиков, - заявил врач и поздравил коллег с наступающим Днем медицинского работника.

Видео: YouTube / канал "RT на русском"


Читать далее

Читайте также