вода
635

Десятки жилых домов в Улан-Удэ на весь день остались без воды

Холодную отключили из-за ремонта, а горячую так и не дали в срок

Ремонт на улице Дарханская. Фото: facebook.com/gorodulanude/

В минувший четверг, 18 июня, жители нескольких десятков жилых домов в Октябрьском районе Улан-Удэ остались без холодной воды. Это связано с аварийно-восстановительными работами по замене запорной арматуры, которые проводило МУП «Водоканал». Благо цивилизации исчезло из квартир горожан утром, но в обещанное время так и не появилось.

Поскольку во всём районе после гидравлических испытаний до сих пор не дали горячую воду, обитатели нескольких многоэтажек вообще лишились живительной влаги на целый день.

В комитете городского хозяйства (КГХ) сообщили, что сотрудники «Водоканала» меняли водопроводный узел на пересечении улиц Дарханская и Ключевская.

- Замена участка трубы, а не её временный ремонт был необходим. Повторная авария привела бы к повреждению нового дорожного полотна на Дарханской, – пояснили в КГХ.

Хоть и с большим опозданием, но холодную воду улан-удэнцам всё же вернули. В мэрии извинились за «доставленные неудобства».

- Вчера создалась угроза аварийного выхода воды на участке Дарханская – Ключевская. МУП «Водоканал» оперативно выехал на место, было принято решение не ремонтировать, а заменить участок трубы, чтобы не создавать никаких рисков. Недавно на Дарханской провели работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И мы не можем рисковать данным участком. Сейчас все потребители водой запитаны, угроз дальнейшей аварии, я думаю, мы избежим, – отметил председатель КГХ Сергей Гашев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях