бурятский язык
6364
1

Русская девушка из Улан-Удэ исполнила песню на бурятском и опять влюбила в себя соцсети

Некоторые интернет-пользователи из-за внешнего сходства приняли её за Полину Гагарину

Скриншот с instagram.com/anastasia_lebedeva_uu/

В конце апреля жительница бурятской столицы Анастасия Лебедева выложила на своём YouTube-канале видео, где исполняет известную композицию «Дангинамни» («Моя красавица»). На этот ролик обратила внимание читинская газета «Вечорка».

Как выяснилось, наша землячка работает дизайнером. Бурятский она изучала в детстве и, находясь на самоизоляции в разгар коронавируса, решила спеть «Дангинамни». Корреспондент «Вечорки» Долгор Михайлова отметила, что улан-удэнка сделала это чисто на бурятском языке, без акцента.

Интернет-пользователи остались в восторге от её исполнения. «Очень искренне, без самолюбования, с полным погружением в песню. Удивительно чистое произношение», «Без акцента. Я в шоке», «Ты лучшая!», «Идеальное произношение слов и, конечно же, нежный красивый голос! Браво!», «Красиво и чисто. Ждём продолжения», «С душой!», – отмечали они в комментариях под роликом на YouTube.

А недавно улан-удэнка порадовала своих подписчиков новым видео – на сей раз она исполнила песню «Намжаа Yдэшэ».

- Летом почему-то хочется петь чаще, – призналась Анастасия. – Не стала себе в этом отказывать, тем более песня-то очень красивая и мелодичная. Помню, как исполняли её во дворе под гитару, когда нам было лет по 15. Впервые услышала её от Очира – хороший, добрый парень, живущий в соседнем подъезде. Все вместе играли в волейбол и много пели. Два года назад его не стало, к сожалению, но когда я слышу эту песню, она ассоциируется именно с ним. Я тоже играла её на гитаре. Но гитара давно сослана в кладовку за несносное поведение – пару лет назад, она, будучи в гардеробной на верхней полке, позволила себе свалиться мне на голову, немного раскровив её, за что и была отправлена в сырой подвал.

Девушка попросила не судить её строго за «возможно неверное произношение каких-либо слов».

- Но я старалась петь по памяти, как меня научили когда-то мои бурятские друзья, – отметила Анастасия.

На страничке самой улан-удэнки в Instagram ролик собрал более полутора тысяч просмотров, а в популярном местном паблике «Весть Улан-Удэ» – 20 с лишним тысяч. «Не каждый выразит чувства так, как вы спели. Восторг», «Песни в вашем исполнении хочется слушать и слушать. Вы такая умничка!», «Офигенно! Круто и красиво спела – как настоящая бурятка. Молодец», «Как хорошо! И нет практически акцента», – отмечают восторженные участники сообщества. Кстати, кто-то подумал, что на видео – известная певица Полина Гагарина. Анастасию Лебедеву перепутали с ней из-за небольшого внешнего сходства.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях