В столице Бурятии отрепетировали Парад Победы. Фоторепортаж - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии отрепетировали Парад Победы. Фоторепортаж

Фото: Евгений Коноплёв

Его впервые возглавит легендарный Т-34

Накануне на площади Советов в Улан-Удэ прошла репетиция парада, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он состоится уже в ближайшую среду, 24 июня. Правда, как пояснил недавно мэр города Игорь Шутенков, зрителей на праздничном мероприятии не будет. «Наши уважаемые ветераны останутся дома и будут смотреть парад в прямом эфире по местным телеканалам», – отметил градоначальник.

В этот раз механизированную колонну из полусотни единиц военной техники впервые возглавит танк Т-34 времён ВОВ, который много лет простоял в Улан-Удэ в качестве памятника. Напомним, в октябре боевую машину сняли с постамента на 3-м участке на станции Дивизионная для полного восстановления. По площади 24 июня также пройдут четыре многоцелевых бронеавтомобиля «Тигр», БТР-82, пусковые установки ОТРК «Искандер», реактивные системы «Ураган» и «Торнадо-Г». Возможно, задействуют и копию легендарного «Небесного тихохода», которую изготовили сотрудники Улан-Удэнского авиационного завода.

Начало gарада – в 10 часов утра 24 июня. Но до этого пройдёт ещё одна генеральная репетиция, из-за которой, как и накануне, на несколько часов перекроют центр бурятской столицы.


Читать далее

Читайте также