строительство
420

Новые площадки ГТО появились в девяти районах Бурятии

Их построили там, где лучше всех внедряют всероссийский физкультурно-спортивный комплекс

Фото: пресс-служба Минспорта Бурятии

Сразу в девяти муниципальных образованиях Бурятии появились современные многофункциональные площадки для подготовки и приема нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики республики. 

Спортивные площадки стоимостью 3 миллиона рублей соорудили в Еравнинском, Хоринском, Тарбагатайском, Кижингинском, Мухоршибирском, Селенгинском, Кабанском, Баунтовском и Курумканском районах. Именно эти муниципальные образования заняли 9 первых строчек в рейтинге районов республики по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО за 2018 год. 

- В некоторых районах работы полностью завершены, в каких-то площадки находятся в процессе установки. Ежегодно по результатам сдачи нормативов ГТО составляется рейтинг муниципальных образований в регионах и лучшие получают новую современную спортивную площадку. Мы уверены, что совсем скоро все эти объекты будут заполнены детишками, взрослыми, представителями старшего поколения, - рассказывает министр спорта РБ Вячеслав Дамдинцурунов. 

Площадки, состоящие из гимнастических скамей, турников, уличных тренажеров, антивандальных столов для настольного тенниса, брусьев, рукоходов и других объектов позволят всем желающим самостоятельно проводить тренировки, готовиться к выполнению нормативов комплекса, а также  заниматься общей физической подготовкой, отмечают в Минспорта.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях