Коронавирус
692

Глава Бурятии поможет излечившимися от COVID-19 северобайкальцам

Им отказывались оплачивать дорогу из Улан-Удэ до дома

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Депутат Оксана Бухольцева, которая представляет в Народном Хурале интересы Северобайкальска, рассказала, что вопрос с возвращением из Улан-Удэ людей, которые излечились от коронавируса, наконец сдвинулся с мёртвой точки.

- На данный момент глава республики Алексей Цыденов решает вопрос доставки излеченных от новой коронавирусной инфекции обратно домой. Данные всех северобайкальцев будут запрашивать в стационарах. Это очень хорошо, – отметила народная избранница.

Ранее она рассказывала, что северянам, проходившим лечение в Улан-Удэ, приходится добираться до дома за свой счёт.

- Как дорого жить на северах, а как страшно дорого, если ты ещё и с короной (то есть с коронавирусом – прим. авт.) оказался. Вот отправляют инфицированных граждан рейсами санавиации в столицу нашей солнечной Бурятии после уже ставшей родной железнодорожной больницы Северобайкальска. Просто так, забесплатно увозят где-то одного коронованного, а где-то – и целую ковидную семью, – написала Бухольцева на своей странице в Facebook. – После успешного лечения и полного выздоровления перед уже бывшими пациентами республиканской «инфекционки» возникает проблема – попасть из Улан-Удэ к месту проживания. Вроде что за проблема – один час двадцать минут на самолёте и ты дома. Ну или 42 часа на поезде... Но теперь уже за свой счёт. Ценник в пределах пяти тысяч (рублей) с хвостиком хоть на плацкарте, хоть на самолёт. Ладно один, а целая семья?

Депутат задалась вопросом – чем же так провинились северобайкальцы, что бесплатная медицина обходится им столь дорого. А ещё заявила, что после их жалоб обратилась к главе Бурятии с просьбой решить этот вопрос, напомнив, что именно он является руководителем республиканского оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Фото со своим письмом Алексею Цыденову она выложила всё в том же Facebook.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях