Единая Россия
647
1

В Бурятии опровергли информацию о принудительном вступлении депутатов Хурала в ряды «единороссов»

В региональном отделении «ЕР» заявили, что это «сугубо добровольное дело»

Фото: russianstock.ru

Недавно «Московский комсомолец в Бурятии» сообщил, что из 40 депутатов, входящих во фракцию «Единой России» в Народном Хурале, 12 не являются членами партии. Это выяснилось при изучении персональных дел парламентариев.

- Более того, из 12 беспартийных членов фракции шесть не являются даже сторонниками партии власти. Соответственно, на них не распространяются требования партийной дисциплины, – пишет «МК». – Не исключено, что перед ними будет поставлен вопрос о вступлении в ряды «Единой России» или, как минимум – о вступлении шести народных избранников в число сторонников партии власти.

Эту информацию прокомментировали infpol.ru в пресс-службе БРО «ЕР».

- Никаких предписаний насчёт обязательного вступления в ряды партии нет. Это сугубо добровольное дело каждого депутата фракции. Ведь согласно положению «Единой России», членами фракции могут быть депутаты, не являющиеся членами ни одной из партий – то есть беспартийные, – отмечают в «Единой России». – При этом депутаты, избранные в составе списка кандидатов, автоматически входят в состав депутатского объединения. А избранные по одномандатным и многомандатным избирательным округам входят в состав фракций на основании письменного личного заявления.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях