Коронавирус
595

Глава Минздрава России рассказал, что полностью ограничительные меры снимут в 2021 году

Об этом Михаил Мурашко заявил в эфире Первого канала

Скриншот с YouTube / канал "Первый канал"

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале дал свой прогноз, когда можно будет вернуться к нормальной жизни после пандемии коронавируса. 

- Я думаю, что успокоиться можно будет с учетом того, что фармацевтически управляемая ситуация должна появиться. Я думаю, что это все-таки нужно говорить о следующем годе. <...> Мне кажется, это февраль, - цитирует министра РИА Новости

Мурашко отметил, что важное условие - это наличие иммунитета. Он пояснил, что популяционный иммунитет выше 45 процентов, а лучше ближе к 50-60 процентам, что гарантирует прерывание цепочки заболевания. 

- Изменчивость этого вируса невелика в целом, но идет мониторинг по всему миру, мы знаем в том числе особенности COVID-19, и, конечно же, система мер, которая касается профилактики и лечения, будет строиться по единым принципам, - добавил он. 

Министр также сообщил, что с 17 июня Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи должен приступить к испытаниям на людях вакцины от коронавируса, которую там разрабатывают.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях