«У меня была самая низкая должность»: Глава Бурятии рассказал о своём карьерном пути
Главное Популярное Все
Войти

«У меня была самая низкая должность»: Глава Бурятии рассказал о своём карьерном пути


2731

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Алексей Цыденов вспомнил, как в молодости работал бухгалтером и играл в КВН

Накануне глава республики обсудил с представителями местных молодёжных движений и организаций голосование по поправкам в Конституцию. Встреча прошла в ресурсном центре добровольчества «Добродом». На ней Алексей Цыденов рассказал о начале своего трудового пути и участии в КВН-движении.

- У меня самая первая запись в трудовой была «Председатель профсоюза» – ещё в институте. Потом работал бухгалтером сектора учёта доходов на Дальневосточной железной дороге. Окончил институт с красным дипломом и кучей медалей. Был спортсменом, КВН-щиком. И у меня была самая низкая должность, с которой я начинал. Потихоньку прошёл все, ни через одну не перепрыгнул. Считаю, что молодёжи в любом случае с чего-то надо начинать, – подчеркнул Алексей Цыденов.

Читайте также

Алексей Цыденов - представитель большой династии железнодорожников

Корреспондент infpol.ru попытался составить родовое древо врио главы Бурятии

Ранее руководитель республики рассказывал и о своих школьных годах, в том числе – первом дне в школе, который, по собственном же признанию, запомнился ему на всю жизнь.

- Это было в поселке Могзон Читинской области. Я волновался, конечно, готовил форму, примерял её несколько раз. Помню свой первый ранец, азбуку, парту, пахнущую краской. Всё помню. В итоге учился в четырёх разных школах. На линейке мы, первоклашки, замешкались, запутались и вручили цветы не первому учителю, а посторонней женщине. Как это бывает – один понёс и все понесли. А к учителю в класс все пришли с пустыми руками. Вот таким был мой День знаний.


Читать далее

Читайте также