Бесконтактные термометры, перчатки и маски: Как бурятские выпускники будут сдавать ЕГЭ в разгар COVID-19
Главное Популярное Все
Войти

Бесконтактные термометры, перчатки и маски: Как бурятские выпускники будут сдавать ЕГЭ в разгар COVID-19

Фото: Евгений Коноплёв

Их рассадят в полутора метрах друг от друга, а в каждую аудиторию будут пускать не более 10 человек

В Бурятии основной этап единого госэкзамена, как и во всей стране, начинается 29 июня. Поскольку экзамены пройдут в разгар коронавируса, их организуют с учётом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Так, аудитории продезинфицируют. При входе в здание школы всем поголовно будут изменять температуру бесконтактным способом. Уже 29-го числа состоится тренировочный экзамен, в ходе которого протестируют все экзаменационные процедуры.

- Чтобы не допустить распространения коронавируса, закуплены бесконтактные термометры, перчатки, маски, антисептики для рук и поверхностей. Также для обследования мы направили в Минздрав республики списки сотрудников, которые привлекаются к проведению ЕГЭ, – рассказал замминистра образования Бурятии Валерий Поздняков.

Для проведения итоговой аттестации в республике подготовят 595 аудиторий, которые оборудуют системами подавления сигналов подвижной связи и переносными металлоискателями. Там также организуют видеонаблюдение в режиме онлайн. Сдающих ЕГЭ рассадят в полутора метрах друг от друга – по 8-10 человек в каждом кабинете. В некоторые пункты проведения экзаменов (ППЭ) пустят не более пяти. Но во всех без исключения будут присутствовать медицинские работники.

Специальное обучение прошли уже 1958 педагогов. Дополнительно сформирован список резервных работников из 234 человек, которых при необходимости тоже привлекут к работе в ППЭ. Для них предусмотрены дополнительные выплаты. Кроме того, на экзаменах задействуют 62 общественных наблюдателей. Всего в 2020 году в ЕГЭ участвуют 5916 выпускников, из них 5200 планируют поступать в вузы.


Читать далее

Читайте также