Улан-удэнка с семью подельниками ограбила своего разбогатевшего ухажёра
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнка с семью подельниками ограбила своего разбогатевшего ухажёра

Фото: pixabay.com

Сообщники жестко избили мужчину и его супругу, а после обчистили их квартиру

Эта история началась ещё в феврале прошлого года в Улан-Удэ. Молодая жительница бурятской столицы, которая встречалась с 58-летним женатым мужчиной, узнала, что он продал автомобиль и выручил крупную сумму. Средства мужчина якобы положил на свой счёт, привязанный к мобильному банку.

Девушка рассказала обо всём ранее судимым приятелям, и один из них предложил украсть деньги. Даже разработал целый план действий, с которым все согласились. Улан-удэнка привела любовника в кафе и начала предлагать ему алкоголь, чтобы усыпить бдительность. Соучастники в это время пытались похитить его куртку вместе с телефоном.

Однако на подозрительное поведение молодых людей обратила внимание администратор кафе. Она сообщила хозяину куртки о своих подозрениях, и план сорвался. Но у компании сразу же созрел новый. Злоумышленница повела опьяневшего мужчину в квартиру для уединения. Остальные ждали в подъезде. Выбрав момент, они похитили телефон и банковскую карту своей жертвы. Но вместо ожидаемых крупных вкладов на карточке оказалось чуть меньше полутора тысяч рублей. Подельники взяли их, но не удовлетворились.

- Тогда тот же самый молодой человек разработал новый план. Они ворвались в квартиру, где один из соучастников представился мужем девушки. За интимную близость с ней молодые люди стали избивать потерпевшего и требовать деньги, которых у мужчины не оказалось. Обыскав одежду, злоумышленники нашли только ключи от квартиры. Тогда они решили проникнуть в жилище и совершить разбойное нападение на находившуюся внутри жену потерпевшего, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Один остался сторожить мужчину, не давая ему покинуть квартиру и лишая свободы. К нападению разбойники привлекли другого знакомого.

- Они ворвались в квартиру, избили находившуюся там женщину и, угрожая ножом, похитили деньги, драгоценности и вещи на сумму более 335 тысяч рублей, а после скрылись, однако вскоре были задержаны. Помимо этого, ранее один из соучастников совершил кражу имущества у граждан со своим знакомым со стороны, – подчеркнули в следкоме.

В итоге на компанию из восьми человек возбудили уголовные дела за кражу, разбой и незаконное лишение свободы, которые объединили в одно производство. В ближайшее время они предстанут перед судом.

- В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – добавили в следственном комитете.


Читать далее

Читайте также