Депутаты горсовета проверили ход ремонта на дорогах Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты горсовета проверили ход ремонта на дорогах Улан-Удэ

Фото: ulan-ude-info.ru

В столице Бурятии идет ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Инициативная группа депутатов горсовета и общественники в рамках контрольного выезда посетили дорожные объекты города, реконструируемые в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Все замечания учтут

Первым посещенным объектом стала улица Калашникова, ремонт которой выполняет компания ООО «Доринвест». На участке от ул. Калашникова до улицы Жердева почти полностью выполнены работы, но объем замечаний на данном участке депутаты выявили значительный.

- На улице Калашникова работы были практически завершены. В ходе выезда мы обнаружили очень много недочетов. Вопросы возникли к качеству асфальтового покрытия, установке бордюрных камней, особенно, к прилегающим территориям. В ближайшее время подрядчики получат предписание, - пояснил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

По словам директора ООО «Доринвест» Александра Балабанова, все замечания учтут, работы будут выполнены в срок.

Вторая важная дорога, на которой в эти дни идет ремонт, это улица Дальневосточная. Там у депутата по округу Беликто Цыбикова возникли вопросы по укладке бетонных блоков, по его словам, не соблюдаются технология бетонирования, замеры не делаются. Начальник Управления дорожного строительства Андрей Дугаров уверил, на этом участке работы идут, еще не завершены, замечания учтут.

Третьим объектом стал участок дороги по ул. Трубачеева возле дома 156. Депутат от округа Жаргал Цыбиков озвучил проблему жителей «Комплексная работа дает свои результаты. Большая проблема у жителей возникла из-за отсутствия остановки общественного транспорта - одна остановка отсюда в 400 метрах, вторая – 350».

Под контролем

Совместно с администрацией города, подрядчиком и контролирующими органами решение принято, в рамках ремонта дороги напротив домов будет обустроена остановка общественного транспорта, также рассматривается вопрос о благоустройстве тротуаров.

- В таком выезде я участвую впервые, хотя работаю в городском совете давно. Само впечатление, такое, удовлетворение именно от рабочего процесса. Подрядчик понимает всю ответственность перед жителями, понимает, что за ним идёт неусыпный контроль, - сказал Цыбиков.

Также депутат сообщил, совместными усилиями инициативной группы жителей дома 156 и подрядчиком, в одном из мессенджеров создана чат-группа, в которой подрядчик ежедневно отчитывается перед жителями о ходе работ. 

- С утра он выкладывает план работы, а вечером фото и видеотчёт, - отметил депутат.

По итогам осмотра участков председатель горсовета Чимит Бальжинимаев подвёл итоги депутатского выезда. В ближайшее время подрядчикам необходимо устранить просадки, трещины асфальтобетонного покрытия, восстановить поврежденные бортовые камни, поправить и закрепить ограждения возле остановочных пунктов, заполнить швы между бетонными блоками, а также вывезти строительный мусор с газонов. Также он отметил, что контрольные выезды продолжатся, городские депутаты будут постоянно проверять ход работ на своих участках.


Читать далее

Читайте также