убийство
1624

Житель Бурятии убил ворчливую подругу своей возлюбленной

В этот день он хотел познакомить сожительницу с родственниками

Фото: russianstock.ru

В минувшую пятницу, 5 июня, в Заиграевском районе Бурятии произошло убийство.

35-летний уроженец Кяхтинского района, освободившийся из мест заключения в 2018 году за покушение на убийство, проживал в селе Новоильинск. Там он и познакомился с 43-летней женщиной - своей будущей сожительницей. У женщины были трое маленьких детей. С декабря по май они жили в Новоильинске, а в конце последнего весеннего месяца вместе с детьми переехали в село Тодогто в этом же районе, где поселились в доме женщины. 5 июня мужчина собирался ехать в Кяхтинский район, чтобы познакомить свою возлюбленную с родственниками. По этой причине пара обратилась за помощью к 43-летней подруге из Новоильинска, чтобы та посидела с детьми. Женщина приехала в село около восьми утра того самого злополучного дня в гости к влюбленным.

Втроем они начали распивать спиртное, при чем рядом играли дети. В обед в гости их позвали знакомые для продолжения застолья. В половине восьмого вечера мужчина засобирался, позвав сожительницу домой. Однако женщина идти отказалась. В итоге мужчина отправился домой в одиночестве.

- Он пришел к себе домой, где находилась подруга, которая ушла от знакомых раньше. Между ними завязалась ссора, женщина начала всячески обзывать мужчину. Левой ладонью он ударил ее по лицу. Женщина ушла в зал, а он на кухню, чтобы поесть. Мужчина достал из кухонного гарнитура нож и начал резать хлеб, продолжая выслушивать оскорбления в свой адрес, - рассказывает корреспонденту infpol.ru старший следователь следственного отдела по Заиграевскому району СУ СК России по Бурятии Александр Ванжилов.

Мужчина разозлился и пришел в зал, где в этот момент находилась подруга сожительницы. Он попросил ее замолчать, но она не вняла просьбе. Недолго думая, бывший заключенный решил заставить замолкнуть пострадавшую другим способом – он ударил ее ножом в грудь. После этого он бросил нож возле дивана и ушел обратно на кухню. Через десять минут домой вернулась сожительница. Увидев окровавленную подругу, она вызвала «скорую». Детей женщина решила оставить в гостях.

- Потерпевшую доставили в БСМП, в 2:40 ночи сообщили, что женщина скончалась, по предварительным данным, от колото-резанных ранений грудной клетки, повреждений сердца, легкого и подреберной артерии. В настоящее время мужчина задержан, допрошен в качестве подозреваемого. Ему предъявлены обвинения, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас он находится в СИЗО, - отметил старший следователь.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях