В Бурятии скончалась 43-летняя женщина с коронавирусом
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии скончалась 43-летняя женщина с коронавирусом

Коллаж infpol.ru

За последние сутки COVID-19 обнаружили сразу у 52 жителей республики

По данным на утро 5 июня, всего в Бурятии зарегистрировано 1733 лабораторно подтверждённых случая заражения коронавирусом – его выявили ещё у  52 человек (1681+52). Среди инфицированных 939 – из Улан-Удэ.

Из этих 1733 победить COVID-19 удалось 1031-му – их выписали из больниц. За последние сутки выздоровели 24 человека. Умерших уже одиннадцать.

- 4 июня умерла пациентка 43 лет, находившаяся на лечении в стационаре на улице Солнечная с 21 мая. В отделении реанимации она была семь суток, на ИВЛ – четверо. У пациентки имелась терминальная хроническая почечная недостаточность, в течение девяти лет она находилась на заместительной почечной терапии методом гемодиализа, – рассказали в оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Сейчас в инфекционных стационарах находятся 476 жителей республики с подтверждённым COVID-19, включая 44 ребёнка. В станционаре в иркутском городе Зима ещё один наш земляк. А 214 – на амбулаторном лечении и в пансионате для тех, кто переносит болезнь в лёгкой форме.

Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – таковых сейчас 1384 (накануне было 1385). В реанимации инфекционной больницы находятся четыре тяжёлых взрослых пациента. На ИВЛ никого нет. В реанимации в ковидном госпитале на улице Солнечная таковых семь, из них трое на искусственной вентиляции лёгких. А в стационаре на Пирогова в реанимации по-прежнему пятеро. Ни один не подключен к аппарату ИВЛ.

В семи коронавирусных обсерваторах лежат 259 человек. Продолжаются дезинфекционные мероприятия – на сегодняшний день удалось охватить площадь в 597 с лишним тысячи квадратных метров.


Читать далее

Читайте также