«Я рождался заново»: Пенсионер из Забайкалья сумел похудеть за десять месяцев на 55 килограммов
Главное Популярное Все

«Я рождался заново»: Пенсионер из Забайкалья сумел похудеть за десять месяцев на 55 килограммов

Фото: личный архив В. Балдоржиева

Виктор Балдоржиев сумел доказать себе и окружающим, что изменить и продлить себе жизнь не поздно, даже если уже разменян седьмой десяток лет

Когда-то он весил 125 килограммов и, по собственному признанию, выглядел «противным пузатым человеком». Сегодня писателю 66 лет и его вес - 70 килограммов. Виктор Балдоржиев рассказал нам, что заставило его кардинально изменить жизнь и что для этого пришлось сделать. 

«Стал противным человеком»

Виктор Балдоржиев известный в Забайкальском крае, в частности в Агинском районе, писатель. Практически всю жизнь он прожил в деревне, но был период, когда по работе Виктор Борисович вынужден был перебраться в Читу почти на десять лет. Там и начались проблемы с весом, а после и со здоровьем. 

- Человек должен сочетать умственный труд с физическим, а иначе толку от работы не будет. Я всю жизнь старался соблюдать это правило. Но переехал в город, там и разбух. Я работал в Союзе писателей, общался с чиновниками и стал противным человеком за эти десять лет. Ходил по администрациям, устраивал праздники, общался с депутатами и олигархами. Естественно, ездил на машине и пешком ходил мало. А однажды я шёл с начальниками, и мне показалось, что самый противный из них я, - с улыбкой вспоминает он. 

Набрав за эти годы десятки лишних кило, Виктор Балдоржиев резко бросил городскую жизнь и вернулся в деревню. Однако работа писателя требовала постоянного сидения, а потому смена места жительства никак не сказалась на весе. Кроме этого, стало подводить здоровье. 

- В 2016 году умер мой близкий друг, и на его похоронах у меня заболело сердце. Меня отвезли в больницу, где определили предынфарктное состояние. А вместе с ним стоял на пороге «букет» прочих болезней, в том числе и болезнь Альцгеймера, сахарный диабет, - рассказывает Виктор Балдоржиев. - Лежал в разных больницах два года, но всё было бесполезно. Долечился до того, что однажды началось обильное кровотечение из носа, и я понял, что вот-вот умру. Я сразу же, с ватой в носу, отказался от лечения и уехал из больницы. Дома стал читать научные издания о мировоззрении и человеческом сознании. Изучал долго разные науки, начал организовывать питание и вырабатывать совершенно другой стиль жизни. 

Новый взгляд на жизнь

Через три месяца мужчина отказался от приёма выписанных ему лекарств, а уже через десять из 125-килограммового толстяка превратился в стройного подтянутого мужчину. Удивительно, но, будучи уже в солидном возрасте, за такое короткое время ему удалось скинуть сразу 55 кило. 

А секрет - в простой зарядке, гимнастике и физических упражнениях. 

- Я занимался гимнастикой, упражнениями и привёл себя в норму. Был огромным пузатым человеком, сейчас мой вес 70 килограммов. Наращивал мышцы, более-менее создал себе рельеф. Создал определённый режим питания, режим сна. На самом деле это долгий и трудный процесс, который был заложен во мне ещё с юных лет. Процесс этот разделён на множество этапов, каждый этап - изменение мировоззрения, то есть в этом периоде я рождался заново, - признаётся пенсионер. 

Сегодня Виктору Балдоржиеву почти 66 лет, он отлично себя чувствует и смотрит на жизнь совершенно по-новому. 

- Болезней у меня сейчас нет, но есть состояние, которое должно меняться. Что меня привело к результатам? Самообразование, начатое мной много лет тому назад, выработка собственного метода и обогащение мировоззрения, систематические занятия умственным и физическим трудом. Игнорирование таких трудов привело к болезни, но стоило только активизировать их, как результаты появились очень быстро. Следовательно, организм должен быть готов к изменениям, помнить о том, что было и, возможно, повторится. Никаких моментальных изменений не бывает, - говорит он.


Читать далее