Адвоката из Бурятии, вымогавшего полмиллиона рублей у следователя, отправили под стражу
Главное Популярное Все
Войти

Адвоката из Бурятии, вымогавшего полмиллиона рублей у следователя, отправили под стражу

Фото: russianstock.ru

Он проведёт в СИЗО два ближайших месяца

Руководитель второго следственного отделения отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии подал в суд ходатайство о заключении под стражу члена местной адвокатской палаты, которого задержали на днях. Напомним, его подозревают в преступлении, предусмотренном пунктом «г» части 2 статьи 163 Уголовного кодекса РФ («Вымогательство в крупном размере»).

По данным следствия, мужчина защищал военнослужащего, обвиняемого в убийстве знакомого. В итоге его приговорили к длительному сроку лишения свободы.  

- После того, как приговор вступил в законную силу, адвокат, преследуя корыстную цель, а также из личной неприязни, стал вымогать у следователя, в производстве которого находилось уголовное дело, 500 тысяч рублей, – рассказали в следкоме.

Он угрожал сотруднику СКР распространить сведения, якобы порочащие его репутацию. Тот доложил обо всём руководству, после чего под контролем сотрудников УФСБ по Бурятия в рамках оперативно-розыскного мероприятия передал вымогателю часть суммы. В этот момент злоумышленника задержали.

Изучив все представленные материалы и выслушав мнения сторон, Советский районный суд счёл заявленное ходатайство законным и обоснованным. Подозреваемого заключили под стражу на два месяца – до 2 августа. Постановление пока не вступило в законную силу – адвокат может обжаловать его в Верховном суде Бурятии.


Читать далее