В Бурятии задержали адвоката, который вымогал деньги у сотрудника СКР
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии задержали адвоката, который вымогал деньги у сотрудника СКР

Фото: pixabay.com

Он требовал от следователя 500 тысяч, угрожая опорочить его репутацию

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии возбудил уголовное дело против члена местной адвокатской палаты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 163 Уголовного кодекса РФ («Вымогательство в крупном размере»).

По данным следствия, подозреваемый защищал военнослужащего, обвиняемого в убийстве знакомого. В итоге его приговорили к длительному сроку лишения свободы.

- После того, как приговор вступил в законную силу, адвокат, преследуя корыстную цель, а также из личной неприязни, стал вымогать у следователя, в производстве которого находилось уголовное дело, 500 тысяч рублей, – рассказали в следкоме.

Он угрожал сотруднику СКР распространить сведения, якобы порочащие его репутацию. Тот доложил обо всём руководству, после чего под контролем сотрудников УФСБ по Бурятия в рамках оперативно-розыскного мероприятия передал вымогателю часть суммы. В этот момент злоумышленника задержали.

- По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого адвоката меры пресечения в виде заключения под стражу, – добавили в СУ СКР по Бурятии.


Читать далее

Читайте также