Улан-удэнец лишился миллиона в погоне за лёгким заработком
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец лишился миллиона в погоне за лёгким заработком

Фото: pixabay.com

Он стал жертвой недобросовестного брокера

30-летний житель бурятской столицы остался без крупной суммы после того, как зарегистрировался на сайте брокерской компании. Молодой человек хотел заработать, и ему предложили выгодно вложить деньги, заверив, что средства принесут прибыль за короткий срок. Об этом пообещал позаботиться эксперт, который должен был направлять клиента и поддерживать общение с ним через популярный мессенджер. 

Улан-удэнец целый месяц перечислял значительные суммы на счёт, указанный сотрудником фирмы. В общей сложности он перевёл туда один миллион 250 тысяч рублей, будучи уверенным, что сбережения, участвующие в финансовых сделках, приносят доход. По данным сайта, к тому моменту он заработал 44 тысячи долларов.

Когда же клиент решил вывести средства, аналитик фирмы потребовал ещё 4400 долларов для осуществления операции. И наивный горожанин понял, что стал жертвой обмана. Его личный кабинет на сайте организации заблокировали, а сам «эксперт» перестал выходить на связь. В результате улан-удэнец не только не заработал деньги, но и потерял всё, что имел. На минувшей неделе, 27 мая, он обратился с заявлением в полицию.

В МВД возбудили уголовное дело по части 4 статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). Сейчас сотрудники полиции пытаются установить личность злоумышленника. Ведётся следствие, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также