Около полутысячи жителей Бурятии старше 50 лет осваивают новые профессии
Главное Популярное Все
Войти

Около полутысячи жителей Бурятии старше 50 лет осваивают новые профессии

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Они учатся на менеджеров, бухгалтеров, водителей и даже пожарных

Жители Бурятии старше 50 лет бесплатно проходят обучение на востребованные профессии. Сейчас уже 454 человека осваивают специальности от менеджера по персоналу и бухгалтера до водителя опасных грузов и лесного пожарного. Получить новую или повысить квалификацию по уже имеющейся профессии могут работающие и неработающие жители республики. Отметим, что продолжительность курсов зависит от специальности: от 16 часов и до трех месяцев.

- Стоит отметить, что в связи с утверждением в январе 2020 года профессиональных стандартов, мероприятие по профессиональному обучению является перспективным решением в сохранении рабочих мест для граждан в возрасте 50+, - прокомментировал руководитель республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.

Читайте также

В Улан-Удэ появится центр опережающей профессиональной подготовки

На эти цели выделено 52 млн рублей

Так, например, для подготовки к пожароопасному сезону организовано профессиональное обучение 181 работника предпенсионного возраста лесхозов Бурятии. Обучение проходило в Бурятском лесопромышленном колледже по специальности «Лесной пожарный». Теперь работники лесхозов обучены по профстандартам и могут продолжить работу. Помимо этого, 82 медицинских работника Еравнинского, Кижингинского и Иволгинского районов повышают квалификацию по направлению профилактики, диагностики и оказания сестринской помощи пациентам с COVID-19. Обучение проходит в республиканском базовом медицинском колледже имени Э.Р. Раднаева в дистанционном режиме.

- Развитие профессионального образования – один из приоритетов новой социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке в рамках исполнения «майского» указа президента России Владимира Путина, - отметил Башкирцев.


Читать далее

Читайте также