В Роспотребнадзоре Бурятии объяснили, откуда взялись сразу 46 «ковид»-положительных
Главное Популярное Все
Войти

В Роспотребнадзоре Бурятии объяснили, откуда взялись сразу 46 «ковид»-положительных

Фото: Евгений Коноплёв

Половина из них контактировала с уже заражёнными людьми

К 3 июня число заражённых коронавирусом в Бурятии достигло 1633. Только за сутки его обнаружили у 46 человек.

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, из них восемь прибыли из других российских регионов. Восемь инфицированных – от домашних очагов и один – из обнаруженного в республиканской клинической больнице имени Н. А. Семашко. Ещё трое связаны с очагом в закрытом на карантин селенгинском улусе Ехэ-Цаган. У троих жителей Бурятии COVID-19 выявили при мониторинге ОРВИ. Все остальные контактировали с уже заражёнными.

Победить недуг удалось 947 нашим землякам – их выписали из больниц. За последние сутки выздоровели 42 человека. Всего умерших десять. Сейчас в инфекционных стационарах находятся 485 пациентов с подтверждённым COVID-19, включая 43 детей. Ещё 186 – на амбулаторном лечении и в пансионате для тех, кто переносит болезнь в лёгкой форме.

В реанимации инфекционной больницы находятся четыре тяжёлых взрослых пациента. На ИВЛ никого нет. В реанимации в ковидном госпитале на улице Солнечная таковых восемь, из них четверо на искусственной вентиляции лёгких. А в стационаре на Пирогова в реанимации шестеро. Один подключен к аппарату ИВЛ. В коронавирусных обсерваторах лежат 273 человека.


Читать далее