Маршрутчики Бурятии начали получать субсидии из бюджета
Главное Популярное Все
Войти

Маршрутчики Бурятии начали получать субсидии из бюджета

Фото: Евгений Коноплёв

Те, кто работал в апреле, получат по 15 тысяч рублей

В Бурятии маршрутчики начали получать субсидии на возмещение части понесенных с 1 по 30 апреля затрат. На субсидии муниципальным образованиям выделено 18,3 млн рублей, а на выплаты индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам межмуниципальных маршрутов - 8,6 млн рублей.

- Сегодня транспортное обслуживание жителей Бурятии в межмуниципальном и муниципальном сообщении осуществляет около 2 270 транспортных средств. Из них, по предварительным данным, с 1 по 30 апреля осуществляли деятельность около 850 транспортных средств. Размер денежной выплаты на одно осуществляющее деятельность в указанный период транспортное средство - 15 тысяч рублей, не работающего - 10 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе Минтранса Бурятии.

Перевозчики, работающие на межмуниципальных маршрутах, получат выплаты напрямую от министерства. Те, кто осуществляет свою деятельность на муниципальных маршрутах - от органов местного самоуправления.

- Так, на 1 июня 2020 года в адрес Минтранса РБ подано 16 заявок от перевозчиков по межмуниципальным маршрутам, предоставлена субсидия пяти перевозчикам на общую сумму 1 млн 50 тыс рублей, четыре заявки отправлены на доработку, еще семь заявок находятся на рассмотрении, - отмечают в ведомстве.


Читать далее