В День защиты детей подросткам в Бурятии продавали алкоголь и сигареты
Главное Популярное Все
Войти

В День защиты детей подросткам в Бурятии продавали алкоголь и сигареты

Фото: pixabay.com

Некоторые магазины просто проигнорировали «сухой закон»

В минувший понедельник, 1 июня, вся страна отмечала День защиты детей. В Бурятии в праздник, по традиции, на сутки ограничили розничную торговлю спиртным. Накануне сотрудники МВД отправились в рейды по так называемым местам концентрации молодёжи. Они выявляли несовершеннолетних, которые в ночное время находятся в общественных местах без взрослых, а также факты продажи спиртного и сигарет подросткам. Без нарушений не обошлось.

- Сотрудники полиции выявили шесть правонарушений в сфере розничной торговли алкогольной продукцией, – рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

При этом в двух случаях несовершеннолетним продали спиртное, а в одном – сигареты. За подобные нарушения грозят солидные штрафы. Для должностных лиц их размер колеблется от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических –  от 100 до 300 тысяч с конфискацией алкоголя или без неё.

Напомним, «сухой закон» также также действует в День города, во время последних звонков в школах, в День знаний и во время Сухарбана, который в этом году пришлось отменить из-за коронавируса. Исключение обычно делают для заведений общепита, где продают спиртные напитки, но сейчас все кафе и бары закрыты в связи с пандемией.


Читать далее

Читайте также