В Бурятии парам, приезжающим на турбазы, не запретят жить вместе
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии парам, приезжающим на турбазы, не запретят жить вместе

Фото: pixabay.com

Для того, чтобы заселиться в один номер, штамп в паспорте не понадобится

Накануне паблик «Mash» во «ВКонтакте» рассказал, что на турбазы в Бурятии будут заселять лишь при предъявлении документов о браке. Так в республике якобы хотят спасаться от коронавируса.

- На первом этапе (снятия ограничений) открыты только индивидуальные и семейные заселения, – рассказала владелица одного из гостевых домов Светлана Гусева. – То есть гости должны иметь при себе паспорт, чтобы доказать своё родство.

Тем, кто состоит в гражданском браке, придётся жить по отдельности. То же самое касается компаний. «Если приехали два друга, то они должны заселиться в отдельные номера. Если семья – допустим, двое взрослых и дети, то могут в один», – подчеркнула Светлана Гусева.

А ещё всех отдыхающих будут проверять через сайт «Работающая Бурятия», сообщил «Mash». Тем временем в министерстве туризма эту информацию опровергли

- Это неправда. Смотреть в паспорте будут только прописку – местная она или нет, так как турбазы пока открыты только для жителей региона, – пояснила «Российской газете» начальник отдела маркетинга и продвижения туристского продукта республиканского Минтуризма Любовь Аюшиева.


Читать далее

Читайте также