Инвесторы готовы вложить 380 миллионов рублей в козью ферму в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Инвесторы готовы вложить 380 миллионов рублей в козью ферму в Бурятии

Фото: pixabay.com

Продукцию планируют поставлять во все регионы Дальнего Востока

В Бурятии планируют открыть племенную молочную козью ферму с конечной переработкой молока. Об этом сообщил глава полномочного представительства республики Бурятия в Москве Антон Виноградов.

- Были проведены две встречи с инвестором и совещание с главой республики. Предполагаемый объем инвестиций в проект - 380 миллионов рублей. Будет создано около 30 рабочих мест, - заявил Антон Виноградов,

Инвесторы заинтересованы в сбыте продукции по всему Дальнему Востоку, отмечают в пресс-службе полномочного представительства Бурятии при президенте РФ.

В последние годы наблюдается спрос на племенное поголовье, козье молоко и продукты его переработки. Фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств отмечают, что козоводство приобретает все большую популярность и многие из них планируют расширять свою текущую деятельность именно в этом направлении.

- Стабильный спрос на козье молоко и козий пух, относительная простота содержания и неприхотливость животных делает эту отрасль особенно привлекательной как для крупных хозяйств, так и для мелких подворий, - сообщают в полпредстве Бурятии.


Читать далее